※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️
産婦人科・小児科

予防接種と一緒に診察お願いすることってできますかね?明日予防接種の予…

予防接種と一緒に診察お願いすることってできますかね?
明日予防接種の予約はしているのですが、2、3日前から出ていた発疹が気になり診て貰いたいなと思うんですけど、診察予約もしていないと診て貰えないんでしょうか?
予防接種、検診でしか行ったことがなくて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によって違うかもですが、息子の病院では診察時間外の午後に予防接種を行ってるので、診察時間内の午前中に受診して下さいと言われました💦

ママリ

小児科によって違うかもですがうちは診察も言えばしてもらえます!

ままち

小児科によりますよね…😣
うちのかかりつけは受付後に
何か気になることありますか?
診察してもらいますか?と
聞いてくれます🥹

ママリ

2ヶ所かかりつけの小児科ありますが、どちらも予防接種の予約とは別で診察予約してないと診てもらえないです💦
1つ目のかかりつけは予防接種が診察休止中の14:00~で、予防接種と同じ午後の診察予約を取ればOKです。
診察内容によっては予防接種の時間に院内に入れなかったり、時間指定で来院することになります。
2つ目は予防接種の予約と同時に診察予約入れないとダメです。(予防接種の予約は早くて翌日からOKで、好きな時間枠で予約できる病院です)
こんな感じで小児科によるので、明日の朝電話して確認するといいですよ!

ママリ

病院によるかるかなと思いますが
通ってるとこは診てくれます✨