※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIHOmama♡
子育て・グッズ

エアコンと扇風機の使い方や冷えパットの効果、夏の対策についてアドバイスをお願いします。

暑くなってきたので
エアコンを昼間付けてます!
夜は扇風機付けてるんですが
よくないんですかねー?
布団に敷く冷えパットみたいなのはどうなんですかねー?
夏対策どうされてますかー?
アドバイスください(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

コメント

ミシェル✴︎

わたしもほしいなーと思ってました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
昼間はどうしても暑くてグズグズなのでエアコンなのですが、冷えすぎも心配なので汗取りパッドか冷感パッドを考えてます😊
赤ちゃんだといろいろ考えて試行錯誤なので悩んじゃいますよね😅💦

RIHOmama♡

ですよねー!
本当悩みます(;;)
初めての子育てで
試行錯誤しまくりです!

ひゆこ

うちはい草でできた敷物をひいて、その上にタオルを置いて、寝かせていましたよー!

今年はまだつけていませんが、昨年ちょうど3ヶ月くらいの頃、エアコンつけていましたよ!26℃から27℃くらいに設定して、扇風機で冷風を循環させていました。ちなみに夜はエアコン、扇風機共にタイマーをセットし、1時間後くらいに切れるようにしていました。

alpaca.*೨⋆*✩

こないだ、ニトリで布団に付ける敷くパット?を買いましたʕ⋈•◡-ʔサラサラしてて、冷たいってわけじゃないですが気持ちいいです♪お値段も安いしお子様にも良いと思います*あとは、保冷枕とかして寝てます!これからどんどん暑くなって熱帯夜になったら、辛いですよね。。

RIHOmama♡

タイマーですよね♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:♥︎わかります!
い草ですか(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*気持ちいいんですかねー?

冷房つける時はずっとじゃなくて
タイマーやって扇風機を基本は
回してます(^ω^)

RIHOmama♡

扇風機もあまりよくないみたいに
書いてあったから
どうしたら
いいのかと
悩んでます(;;)