※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お出かけ

旅行に行くときの子供の服装についてです。来週、九州地方に車で2泊3日…

旅行に行くときの子供の服装についてです。

来週、九州地方に車で2泊3日旅行に行きます。
温度はおそらく9〜12℃くらいです。

裏起毛のトレーナー
裏起毛のパンツ
長袖肌着(裏起毛じゃない)
袖なしダウンorもこもこジャケット?

を着せて、持っていこうと思うのですが暑いですかね😰?

コメント

はじめてのママリ🔰

違う地域の話で申し訳ありません🙇‍♀️今日10℃くらいで外に行ったのですが、風が強かったのですごく寒くて裏起毛トレーナー、オーバーオール、ハイソックス、長袖肌着、もこもこジャケットの娘が寒がっておりました🥶

はじめてのマリリン

九州に住んでます。
今日は日中12度でした。
半袖肌着、裏毛トレーナー、ダウンジャケットで外歩いてました。

はじめてのママリ🔰

ずっと室内なのか、屋外なのかにもよりますね🤔

こちら鹿児島ですが、だいたい半袖肌着、裏毛トレーナー、裏起毛ではない普通のパンツ、に、外ではダウンジャケット、くらいです。

ずっと外にて過ごす予定で、海岸沿いや山手(阿蘇など)ならば長袖肌着、裏起毛パンツが良いかもですが、室内にも入るんなら、アウターで調整くらいが良いかもです。

場所が分からないのでなんとも言えないですが、日によっちゃ最高気温20℃超えるので、中に着込むと汗をかくこともあります。とくに車移動だと、車内の温度が上がり、汗ばむくらいになります🥹