※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ギュットの電動自転車を雨の日に屋外に駐輪すると、チェーンが錆びることはありますか。高価な自転車でも雨ざらしは良くないでしょうか。

ギュットの電動自転車使われてる方で
屋根のないところに雨の日も駐輪されてる方
チェーンとか錆びたりしますか?💧
安い自転車じゃなくてもやはり雨ざらしにしたら良くないでしょうか😭

コメント

初めてのママリ

土地にもよりますよ
海の近くは錆止め振り撒いても錆びやすいです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    海の近くはそんなに錆びるんですね😳考えたことあんまりなかったです

• 12月13日

ギュットで錆びてる人見たことないです🤔

みなさん電動自転車綺麗に乗ってる人が多いですが、何故かビッケの薄い水色はサドルが破れたり汚くなってる人よく見かけるので汚くなりやすい質なんだと思います😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私もギュットで錆びてる人見たことないから普通の自転車より丈夫で錆びにくいのかなー?少し期待してました笑

• 12月13日

退会ユーザー

わたしはギュットを車庫に入れてるので参考にならならないかもしれませんが、5年近く使っていて今のところどこも錆びていないです✨

マットキャメルなので乾拭きせずに水に濡れたタオルで拭くと砂埃が黒くシミみたいに残ってしまうのが手入れしにくくて少しだけ嫌です🥺

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!
    詳しくありがとうございます!
    タオルでお手入れまでされてるのすごきです!

• 12月13日