※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビルド
サプリ・健康

大人でマイコプラズマになった方、どのような経過でしたか?先週子供がマ…

大人でマイコプラズマになった方、どのような経過でしたか?
先週子供がマイコプラズマかもと言われて、抗生剤が効いてすぐに回復しました。夜だけの微熱続きとしつこい咳がありました。
私はいきなり38-39℃の発熱、倦怠感から始まりました。
3日目の今日も39℃まで上がりました。
2日目から喉のイガイガや、少しの咳もあります。
抗生剤は今朝から飲み始めました。
3日続いている熱にうんざりしています…。

コメント

はじめてのマリリン

わたしは検査してないですが、息子がマイコで入院中にうつっただろうという症状でした。
熱は2〜3日、その後段々咳がひどくなり、1週間くらい良くならないので内科で抗生剤もらって徐々に良くなりました。

• ビルド

ビルド

ありがとうございます。
    やはり熱は2.3日はあるのですね💦
    熱が出ているときは抗生剤は飲まずだったんですか?

• 2時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

息子の付き添い入院中で、受診するなら入院してる総合病院の内科に診てもらってきて、といわれたんですが、紹介状が無いので初診料が8000円とか掛かってしまうので薬なしで耐えてました😂
    熱が下がって咳が良くならないので、退院後にかかりつけの内科で抗生剤もらいました。

• 1時間前
  • ビルド

ビルド

なるほど、そういうことだったんですね🥲
    抗生剤なしで熱に耐えたのはすごいです👏
    抗生剤で徐々に咳もよくなるというお話が聞けて希望が持てました。ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昨年妊娠中に子供から移りました😭
潜伏期間が長いので、子供がかかってから2〜3週間後に私は症状が出始めました💦
夜に熱が上がるのか特徴らしく、私も夜になると熱が上がるのが2〜3日続き、日中熱が下がってても倦怠感が強くてつらかったです。
検査は最初陰性で妊婦だったので弱い抗生剤が出されたのですが、それはマイコプラズマには効かないヤツで、咳もひどくて治らず、1週間後に別の呼吸器内科を受診しました。
血液検査でようやくマイコプラズマ陽性になり、その時には肺炎になってました。
マイコプラズマに効果のある抗生剤をもらって1週間くらいでだいぶ症状が改善しました。