SNSを見てると、実母から「孫よりも娘の方が可愛いのよ」とか「孫が可愛…
SNSを見てると、実母から「孫よりも娘の方が可愛いのよ」とか「孫が可愛いのは娘が可愛いから」という旨の発言をされたとかよく見ます。
私は一切感じたことないですし、もちろん言われたことなんかありません。
そんな風に言われたことのある方が羨ましいです。
産後、私の心配よりも真っ先に赤ちゃんに駆け寄っていましたし、帝王切開が午前にもかかわらず、赤ちゃんには午後にしか会えないと伝えると午後に来ました。
上記のような素敵な言葉をかけてくれるようなお母さんに育てられた方は、どんなお母さんだったのでしょうか?
私の母は承認欲求の塊みたいな人で、何でもコントロールすら過干渉な人てした。
そうならないために、みなさんの素敵なお母さんの人柄やここが素敵、尊敬するというところを教えてください。
- hinari
はじめてのママリ🔰
同じように、孫も可愛いけどやっぱり娘が一番!と実母に言われたことあります。
幼い頃は厳しかったですが、なんだかんだで私のやりたいことを一番に考えて応援してくれる母です😊
はじめてのママリ🔰
そういう言葉をかけられたことは
ないですが真ん中の子が新生児でRSで入院した際私も帝王切開で体もまだ痛いのに付き添いしてた時皆赤ちゃんの心配してたけど母だけは私の心配を一番にしてくれました。
孫の事も可愛がってくれるけど
私の事も今も大事にしてくれているのは伝わっている感じでした。
けど私の母も子供みたいでとても
過保護、過干渉です😂
私が大人になってスルーしてる部分もありますが母も地元を出て周りに頼れる人が居ない中一緒にお菓子作りしてくれたり今思えばやりすぎですがとっっても甘やかしてくれて子どものために全ての時間を使ってくれたって位でした。
それが良いのか悪いのかは分かりませんが私はそこまで出来ないので感謝しています☺️
はじめてのママリ
娘がかわいいから孫が可愛いはみたいに言われたことないけど、どっちもかわいい、どちらかと言えば娘の方がって感じですね🤔
どんなお母さん…めっちゃ厳しかったです🥹
習い事はお金の関係で出来ませんでしたが、悪口やあなたには無理だよみたいなマイナスな発言は無かったですね🤔
アレ危ないこれ危ない、あれはしちゃダメ。もなくて、基本信頼してくれている。けどやらかしたら都度めちゃくちゃ叱る、でもそのやらかしの中でも怪我してたらそれはそれとして心配して対応してくれる、ある意味心広く見守ってくれてたかなって感じですかね🤔
将来の夢に関しては過干渉でこれまたお金の問題でかなりあーだこーだ言われて、近くの就職率100%の高校に入れられました。
そのおかげで勉強は余裕だったしパソコン関連の資格も取れて優位に事務職に就職できたうえにその会社で夫と出会えたわけですが😂
はじめてのママリ
今でも会う度に、○○(娘)も可愛いし○○(私)も可愛い!と言ってくれます🥹
母は、いい意味で適当で、何でも好きにさせてくれる人でした!
これやりたい!って言ったら、いいよ!やりな〜!って言ってくれてました☺️
習い事や部活、勉強など、結果を出せば1番褒めてくれて、周りから褒められれば自分の事のように喜んでくれました😌
勉強面でうるさく言うこともなく、遊ぶ時も門限を決められたりすることは1度もなかったです🥹
めちゃくちゃ仲良い友達って感じで、何でも話せるしお出かけとかも母と一緒が1番楽しいです😂
コメント