最近喉痛い感じがするんですが、妊娠中ってあるあるですか?なんか喉から…
最近喉痛い感じがするんですが、妊娠中ってあるあるですか?
なんか喉から食道、胃にかけて痛い感じです。
胃が圧迫されてるからかなとは思うんですが病院に行くべきなんでしょうか?
双子な分5ヶ月の今からお腹が出てきてて💦
双子だから普通の産婦人科行ってたのが大学病院に変更になりました。毎週同じ曜日に同じ先生に診てもらってて次が18日(木)の予定です。たまに不安があって急遽病院に行くこともありましたが、1度別の曜日の日に「吐いてからお腹が痛い」と伝えたら安静にしててと言われて断られたことがあって予定の日以外に電話かけるのが怖くなってます💦
担当の先生も割とドライな男性で💦
かかりつけの内科受診も考えましたが、そもそも胃薬などで治まる痛みなのかも分からなくて😭
同じような方いたら教えてください😭😭😭
- モナカ(妊娠17週目, 妊娠17週目)
はじめてのママリ🔰
双子ちゃん!!お腹が圧迫されて大変でしょうね…
私は中期頃から胃が圧迫されて、食事が普段の半分〜7割くらいしか食べられないことが続きました。胃液が込み上げる感じもひどくて、「はやく生まれてきて…」と思ってました💦
産婦人科で胃薬は処方されましたけど、正直効き目はなかったかな。。と思います😭ひたすら耐える感じでした。産休入ったらおいしいものいっぱい食べようと思ってたのに…
かりん
ありましたよー。逆流性食道炎ですね…。私は健診の時に胃薬処方してもらってました😊
モナカ
ありがとうこざいました!
不安でさっきちょうど診察終わったところです!
赤ちゃんも成長してましたし、一応胃薬と吐き気止めを処方してもらったのでこれで頑張ります💪
コメント