※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

長袖シーズンにお子さんがBCGうたれた方に質問です🙇‍♂️来週BCG接種予定…

長袖シーズンにお子さんがBCGうたれた方に質問です🙇‍♂️

来週BCG接種予定です!
服装はどのような感じが良いでしょうか。
ちなみに、いつもは今の気候だと長袖肌着(前開きロンパース)に、上下セパレートで着せてることが多いです!
接種部位の擦れとかどうなのかなと思い…

コメント

はじめてのママリ🔰

タンクトップ肌着に長袖ロンパースで行きました☺️
液が服に付かないように打つ方の腕のみ脱がせて注射しましたよ💉そのままの状態で乾くまで待機でした!

• ぽてと

ぽてと

教えてくださりありがとうございます!
    打ち方までご丁寧に…🥹
    ちなみに接種翌日以降は普段通りにしていましたか?それとも肌着はタンクトップにしていましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日は気にせず半袖肌着にしていました👕
    当日はお風呂の時に擦らないように言われましたが、後は普段通りで大丈夫と言われました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

半袖の肌着+カバーオールで行きました!
なるべく服着せた後も触らないようにして、擦れは全く気にしてなかったです🫠

• ぽてと

ぽてと

教えてくださりありがとうございます!
    特に気にせずで良いんですね☺️
    翌日以降は普段通りでしたか?それとも肌着は半袖にされていましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日からは普段通りです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

病院によりますがうちの病院は上半身脱ぐので💦夏場にあえてタンクトップで行きましたが、結局腕は脱いでと言われました😂なので着脱しやすければ何でもいいと思います。乾燥後の長袖は特に気にしなくても大丈夫そうでしたよ!
セパレートだと肌着はあるけど袖抜いてる間お腹丸出しになるので、私なら長袖カバーオールで腕だけ脱がせて胸下は服着てるみたいな服装にします☺️上の子はそうしてました!!