コメント
なな
子供は口唇裂ではないですが、昭和大学行く人が多い気がします!
ママリ
子供が産まれてはじめて口唇裂が判明しました。
有名な病院は下の方も回答されている藤が丘病院ですかね。都内に住んでいた時に教えてもらいました。
ですが、引っ越しの関係で他県(関東)へ引っ越したので、県内のこども病院で手術をしました。たまたま引っ越し先で受けた病院も症例数からみて結構実績があり、親としては安心しました。
私の件では、皆ここで治療を受けるとのことで県内では有名です。
-
ママリ
訂正があります。下の方の回答ではなく、上の方の回答です。失礼しました。
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
藤が丘病院、よく聞きます!
私も同じく都内や他県だと遠いかなと
県内の子ども病院にしようかと悩んでいるところです。症例や実績大事ですね。
差し支えなければで大丈夫なのですが、、千葉県こども病院とかになりますでしょうか…?(検討中の病院でして)
もしご一緒でしたら参考に色々お聞きできると嬉しいです🙇- 12月13日
-
ママリ
おっしゃる通り、千葉こども病院で手術済みです!
生後3ヶ月の時に、紹介状もらって病院へ行き、生後4ヶ月で手術スケジュールを組んでくださいました。
スムーズにスケジュールを組んでくださり、その後は経過観察で2ヶ月一回の受診をしております。
とりあえず今は様子見で、高校生までは病院がフォローしてくださるとのことです。- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
手術までのスケジュールを教えてくださりありがとうございます!!
手術までのスパンの速さに安心しました😢
経過観察で2ヶ月に一回ペースで通う形なのですね!サポート体制も手厚く安心ですね( ; ; )!
改めて旦那にも共有して決定していきたいと思います!
貴重なお話をありがとうございます🙇- 12月13日
はじめてのママリ🔰
初めまして!
娘が妊娠中に発覚し、口唇裂(正しくは口唇顎裂)で生まれました。
娘は昭和大学藤が丘病院に通い、そこで5ヶ月の時に手術しました!
先生はクールな感じですが、腕は確かで質問したことはしっかりと答えてくれます!
そして現在3歳ですが、唇の裂はよく見ても殆ど分からないです。(鼻の穴は少し歪んでいるが指摘される程ではない)
今後のことで心配になる気持ちよく分かります。
もし気になることがあれば是非質問してください!☺️
-
はじめてのママリ🔰
初めまして!
通知が来ず返信遅れてごめんなさい、、
ご返信ありがとうございます😭
昭和大なのですね!!
具体的な貴重なお話を聞けて嬉しいです( ; ; )!
術後の裂様子も先生の腕すごいですね😳!
年明けに初診予約をする予定なので、
また何か不明な事があれば質問させて頂くかもしれません💦
綺麗に治してあげられるようにサポート頑張りたいと思います🔥- 12月30日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
昭和大有名ですよね!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🙇
なな
是非!知り合いはすごく可愛くなりました😊
私も口唇口蓋裂で生まれ違う病院ですが、分からないって言われます🍀これから大変かと思いますが、はじめてのママリ🔰さんの体にも気をつけてくださいね!!
はじめてのママリ🔰
そのようなお言葉を聞けて安心しました( ; ; )!
妊娠中に発覚してメソメソしていた自分が情けないです、、😢
娘が満足いくまでフォローするのみなので、これから一緒にサポートしていきたいと思います!!
ありがとうございます😭!