小学生で小説が好きなお子さんいますか?おすすめを教えてください✨娘が…
小学生で小説が好きなお子さんいますか?おすすめを教えてください✨
娘が小学二年生で四つごぐらしという本を読んでて全巻読み終わってしまったので良い本があれば教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
昨日小1男子が「悲しきデブ猫ちゃん」という本読んでました!
はじめてのママリ🔰
四つごぐらしなら、つばさ文庫系がいいですかね?
恐怖コレクターは来年アニメ化もするし人気作ですよ☺️
私はドファンタジーが好きなので上橋菜穂子さんの『鹿の王』なんか好きですが、少し難しめでした💦
あと、『いみちぇん』は漢字の勉強にもなるし面白いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
どれも知らない作品で参考になります!
四つごぐらしが好きな子がハマりそうなものがいいなと思って。特にどれがいいですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
この中だと『いみちぇん』がオススメです🫶- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
隣にいるので姪っ子に聞いたら『ふたごチャレンジ』も面白いそうですよ💡- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ふたごチャレンジ好きそうな雰囲気です🥰姪っ子さんに良ければ他もおすすめ聞いてほしいです✨
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
『時間割男子』がちょっとイラッとするけど好きなキャラがいて好きみたいです😂笑
あと、『星にねがいを』も読んでたみたいで、短いからすぐ読み終わるよ、面白かったよ、って言ってます☺️✨
お子さんの好みのものがあると良いのですが💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺すごく参考になります!何年生でしょうか?
- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
姪も小2です🫶
お役に立てたなら嬉しいです✨- 5分前
はじめてのママリ🔰
女の子も読めそうですかね?
はじめてのママリ🔰
日曜劇場でやってるロイヤルファミリーの作家さんが書かれた本で、愛媛県が舞台なんですが、猫が愛媛の色々なところを旅するっていうストーリーだったので男女関係なく読めるかなと思います!