※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misaki
子育て・グッズ

小学1年生、4歳児がピアノを習うことになりました。電子ピアノを探して…

小学1年生、4歳児がピアノを習うことになりました。
電子ピアノを探しているのですがおすすめありますか?
練習用なので安くてもいいかなあと思っている母です、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

特にこれというのがあるわけではないんですが、参考までに💦
数年だけならいいんですが、長く続けることになると難しい曲を弾くようになると思うので鍵盤数が多いもの、ペダルがつけられるものがいいのかなと。
あと夜に小さな音でとなると音の強弱などわかりにくいこともあるのでヘッドホンが接続できるものがオススメです!

はじめてのママリ🔰

先生には相談されてますか?
安い電子ピアノでいいという先生もいれば、最低限木製鍵盤(20万〜)という先生もいますので、もし相談されてないのであればまずは先生に確認してみてください。

あとは後々アップライトピアノ、グランドピアノに買い替えるつもりがあるのかどうかですね。
買い替えるつもりがないなら20万〜の木製鍵盤の電子ピアノがいいと思います。
電子ピアノも高くなればなるほどいいものです。趣味の範囲で習っていたとしても…ある程度曲の難易度が上がると電子ピアノで弾けても教室のピアノになると弾けないなんてことになるので。絶対買い替えないなら40万クラス…正直電子にここまでかけるなら中古アップライト頑張って買ったほうがいいとは思います(住宅環境的に置けないなら別ですが!)

永く続いたら買い替え前提で電子ピアノで様子みたいってことなら安くていいと思います。うちはヤマハのARIUS使ってました。購入当時(5年前)で10万くらいのものです。5年目でアップライト購入しました。5年でも電子ピアノのクセはついていて、直すのに苦労しました。