※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

堺市西区の鳳幼稚園について・雰囲気や厳しさなどどうでしょうか?・少し…

堺市西区の鳳幼稚園について
・雰囲気や厳しさなどどうでしょうか?
・少し前はすごく人気だったようですが、今も人気はあるのでしょうか?
・面接でよっぽどなことがない限り受かりますか?
・鳳幼稚園の周辺でもっと人気な園やおすすめな園ありますか?

通っている方や知っている方など教えていたけたらうれしいです。よろしくお願いします!

コメント

なめこ

近所の子はほぼ鳳幼稚園に行ってますが、子ども達が先生優しい〜と言ってました😊
お勉強の時間もあるけど、それほど厳しい園ではないと思います。
数年前は深夜から願書提出に並んでいてプレに入っていないと入園は難しいと聞いていましたが、ここ1~2年は少子化の影響なのか定員割れしているようです。
先着順で願書出せて、よっぽどがなければ受かるみたいですよ!
あかつき幼稚園も人気あるようでちょっと離れますがバスで通わせてる方も何人かいらっしゃいます🙂‍↕️こちらの方が厳しめな印象です。
浜寺の方にもいくつか良さげな園はありますが校区が違うと小学校に上がる時に知り合いがいない、となるので何をとるかですね〜!