※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

現在生後10ヶ月の赤ちゃんで以前はどちらかというと便秘気味でしたが、3…

現在生後10ヶ月の赤ちゃんで以前はどちらかというと便秘気味でしたが、3回食が始まって便がよく出るようになりました。
小さいものも含め1日平均すると3〜4回は出ていますがこんなものなのでしょうか🤔
ちなみに下痢気味という感じでもなく普通の便です。

コメント

はじめてのママリ🔰

3回食になってから、食後に毎回出ます!なので、2〜4回出てます。

溜め込んで大きいものが2回、小さいのをちょこちょこだし4回とかいろいろです😊

• ママリ

ママリ

溜め込みや小出し4回とかはうちも身に覚えがあります😂よくある事なんですね〜😮!

• 47分前
さあた

便はコロコロしてますか?
まだ大丈夫だと思うのですが
離乳食の量が増えていくと
便が大きくなって、出てくる際に
肛門が痛くなる時が来るかもしれないです🥲
でも今大丈夫なら
様子見で平気だと思います!

• ママリ

ママリ

コロコロまたは平べったい感じの便が多いです!
    今のところは肛門が荒れている感じはないのですが、今後気をつけないといけないですね😱

• 46分前
はじめてのママリ🔰

うちも3回食始めたては毎食後うんち出ていたと思います!
でもいつからかそんなこともなくなり、今はだいたい朝1回することが多くて、たまーに1日でない日があると次の日2回したりとかですね!

• ママリ

ママリ

毎食出てくるのすごいですよね😳大人でもなかなかないのに⋯💦
    そのうち落ち着いてくるみたいなので様子を見てみたいと思います!

• 44分前