新生児期の抱っこ紐の防寒対策について、ジャンプスーツと抱っこ紐ケープのどちらが良いか教えてください。
新生児期の抱っこ紐(ベビービョルンミニ)の防寒対策、ジャンプスーツみたいなタイプか抱っこ紐ケープどちらがいいでしょうか🧐
新生児期から徒歩10分程の上の子達のお迎えに行きます(ここへの批判はいりません)。今のところベビーカーなしで抱っこ紐にしようと思っています。
ベビービョルンミニの作りからして新生児の身体に合わせると思うのでジャンプスーツタイプだと脱いだ時と着ている時でサイズがかなり変わってしまうのでこまめにサイズ調整が必要になりますよね?
逆に抱っこ紐ケープだと直接着込んでないので隙間から風が入って寒い気もして…。
1人目しか冬生まれがいなくて新生児期の小さい時に冬を過ごしていないのであまりイメージがわかないのですが、ベビービョルンミニを使うならどちらがおすすめですか?✨
- RIR(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ🔰
ケープがいいと思いますー!ビョルンミニ以外でもジャンプスーツ着て抱っこはしなくそうな気がします🤔
今ビョルンミニで送迎してますが私のアウターに入れた包んでます🥹
りた🌻
ベビービョルンではないですが💦
抱っこ紐ケープ使ってます!☺️
これから寒くなればジャンプスーツも良さげですが、結構抱っこしてると、密着してるので暑いですよ😭💦ママさんもコート着て歩くのだろうし、
新生児も、足までモコモコに包んじゃうと汗かくと思います。
ジャンプスーツだと暑い時の調整がしづらいと思います。
心配なら重ね着して、靴下履かせて、抱っこ紐ケープにすれば、暑ければ調整できます☺️
新生児期から抱っこ紐ケープ使ってますが、裾側がバルーンみたいに窄まってるタイプを使ってるので、そこに足を入れれば隙間風もなく、暖かそうです😊
-
りた🌻
抱っこ紐ケープならベビーカーでも、買い替えずに来年も、長く使えるからオススメです!
- 12月12日
-
RIR
抱っこ紐してジャンプスーツは確かに暑そうです…。笑
ある意味ケープの隙間があるくらいの方が良さそうですね🙌
ケープにしちゃいます!
ありがとうございます🙇♀️- 12月13日
RIR
確かにジャンプスーツ着させて抱っこ紐ゴワゴワしますよね🤣
アウターに収まりそうになくて…ケープにしちゃいます🙌
ありがとうございます🙇♀️