※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

新生児期の抱っこ紐(ベビービョルンミニ)の防寒対策、ジャンプスーツみ…

新生児期の抱っこ紐(ベビービョルンミニ)の防寒対策、ジャンプスーツみたいなタイプか抱っこ紐ケープどちらがいいでしょうか🧐

新生児期から徒歩10分程の上の子達のお迎えに行きます(ここへの批判はいりません)。今のところベビーカーなしで抱っこ紐にしようと思っています。

ベビービョルンミニの作りからして新生児の身体に合わせると思うのでジャンプスーツタイプだと脱いだ時と着ている時でサイズがかなり変わってしまうのでこまめにサイズ調整が必要になりますよね?
逆に抱っこ紐ケープだと直接着込んでないので隙間から風が入って寒い気もして…。

1人目しか冬生まれがいなくて新生児期の小さい時に冬を過ごしていないのであまりイメージがわかないのですが、ベビービョルンミニを使うならどちらがおすすめですか?✨

コメント

ママリ🔰

ケープがいいと思いますー!ビョルンミニ以外でもジャンプスーツ着て抱っこはしなくそうな気がします🤔

今ビョルンミニで送迎してますが私のアウターに入れた包んでます🥹