※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実父と怒鳴り合いの喧嘩をしました。自分の日記のように吐き出させてく…

実父と怒鳴り合いの喧嘩をしました。自分の日記のように吐き出させてください。長いです。

ことの始まりは、実母を亡くしてから実父のことが心配で、孫の世話を理由に(そう言わないと天邪鬼なので素直に世話になろうとはしない)泊まり込みで何日かずつ来てもらっていました。その間衣食住はすべて提供しています。

ですが、上の子2人の幼稚園バスまでの付き添い、たまに一番下を散歩に連れだして小一時間で帰宅、くらいしかしません。
家にいてもずっとソファに座ってスマホ。トイレ掃除するわけでも、掃除機かけるわけでもなく、夜ご飯作っておいてくれるわけでもなく、自分の寝室を掃除するわけでもなく、ずっと家に座ってます。
お昼ご飯作ってくれるの待ってる、夜ご飯待ってる。朝ごはんバタバタと3人を食べさせてるときに寝室から降りてくる。ゴミ捨てに行くわけでもない。

挙げ句の果てには、「お前のとこの子は異常だ。こんなにいうこと聞かないやつは他にいない。」「習い事とか夢中になれることがないからずっとテレビばっかり観てるんだ」長男のお誕生日、もう先週パーティーはやったのに「今日はパーティーかな、美味いもんが食えるのか」ってそれ用意すんの全部わしじゃん!!座ってれば酒飲めてパーティー料理食えていいよな。
とにかくイラつかせることをちょいちょいかましてきてて、昨日の朝ブチギレました。

実父が朝言うことを聞かない子たちに小言を言っていたので、
「そんなふうに言うなら手伝ってよ!なんで座ってスマホいじってんの?ひとんちの子異常とか言ってふざけんなよ、朝ごはんできた頃に降りてきてなんもしないじゃん、ただでさえ子ども3人言うこと聞かねーやつらなのに、なんでおめーの面倒まで見なきゃいけねーんだよ」くっそ叫びながら泣きながら。

そしたら、
「ああそうかよ!そう思ってたんだな。おれはもう帰るよ!お前はそんな立派な人間なのかよ人に文句ばっかり言ってよ」ってくっそデカい声で言ってきました。
その間に挟まれた長男が初めてのことに驚きと恐怖で泣き出しました。悪いことをしたな、と思いました。

でも後悔とかない。一緒にいたら本当に嫌いになる。たまに会うからお客さんとしてもてなす。でも一緒に住むのは違うなって心の底から思いました。イライラが募るだけです。親父がいなけりゃいないで子どもたち3人の面倒見ればいいだけですよね?そこになんもしねー大人1人いることがまじでストレスです。

今朝も大人気なく全無視してたらさっきラインがきて、「申し訳ありません かえります」

直接言えよ。その前に「ごちそうさまでした、世話になった」だろ。うちの旦那に礼を言えよ。

あームカつく。

コメント

はじめてのママリ🔰

お世話を止めてください。
実父が心配なのは分かりますが、向こうは自分よりもずっと長く生きてる人間で時代も違います。
いくら親子でもそこは埋められない価値観です。
うちも実母が亡くなってから、すっかり痩せて老けましたが父本人が乗り越えていかなければいけない問題なので放っておきました。
むしろ、働いてるもんが偉いと言わんばかりの態度を生前の母に取っていたので、実母の亡き後は存分にその有り難さを、分かってもらうべくの放置です‼️
ママリさんは自分の家族に集中していいと思います。
お子さん3人もいらっしゃって実父までは無理ですよ!
夫婦なんて一緒にあの世に行くこと出来ないのは結婚当初から分かりきってる事なので余生を責任持って自分自身で過ごすべきかと思います。