今までに見ないくらいいつもより早くインフル流行り始めたんですけどフ…
今までに見ないくらい
いつもより早くインフル流行り始めたんですけど
フルミストのワクチン接種が増えたからとか
関係ないですよね?😅
免疫力落ちてるんですかね⤵️
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
海外からインフルエンザの変異種みたいなのが入ってからとニュースで言ってました。。
はじめてのママリ
フルミストから、インフルなった 熱が出たみたいな子周りで数人います💡
フルミスト、注射関係なく、打つとなっちゃうから💦って、打たないことにした家庭も聞きます🤔
何が原因か…とは思いますがそうゆう理由も無きにしも非ずなイメージ湧きますよね💦
-
ママリ
打ってもなるっちゃなりますよね😮💨
重症化防ぐためなのに、、
私は打つ前に先生から聞いて、注射にしました💉が今のところ無事でいますが、冷や冷やしてます💦
近所の小児科が今年から一斉にフルミスト始めたのでもしかして?なんて思っちゃって🙃- 2時間前
ママリ
今年の流行は夏休み明けの予防接種開始前から始まってたので関係ないんじゃないかなーと私は思います🤔
そもそものインフルの予防接種率が落ちてるようですし、インフルって軽症の場合1日ポンと熱出ただけとか、熱なし、微熱程度の子も多いので、インフル懸念して病院行かない、回復してすぐ登校・登園するで移し回ってしまってるように思います💦
はじめてのママリ🔰
今年のインフルは9月終わりから流行が言われ始めていて、むしろフルミストの子だけ予防接種が間に合った印象です。
うちは注射で2回目接種した翌週にインフルになり、少し残念でした😅
はじめてのママリ🔰
うちの子たちフルミストやってます。インフル周りで流行ってますが今のところ元気です☺️うちの病院でフルミストしたスタッフの子どもたちも今のところ誰もインフルになっていません。
フルミストの接種とインフルが早く流行り始めたのは関係ないです。
ママリ
最近ニュースで言ってましたね😭昔もあったんだろうけど、、、流行りすぎてびっくりです💦