※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からし
妊娠・出産

妊娠12週の女性が、食後に長いげっぷが出ることがつわりの一種かどうか、また同じ症状の人がいるか、いつまで続くのかを尋ねています。

長いげっぷが定期的に出るのってつわりの一種ですか?

現在妊娠12週です。
胃もたれのような軽い胃の不快感がある日は、食事をした直後からながーいげっぷが止まらなくなります。
3-5分ごとに2秒超えのげっぷ...(汚くてすみません💦)
消化が終わってきたかな...?位でようやく少なくなります🥺

げっぷが出て、嘔吐までいかないこの症状、同じ方いますか?
いつまで続くんでしょうかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!3人とも全く同じでした〜
腹八分目というか、あまり満腹に食べすぎないのを意識するとだいぶ楽になりました!
けど、産むまで続きます😇

• からし

からし

え、、産むまでですか!?笑
    なんてことでしょう😇
    これからつわりも落ち着いて、きっと年末年始は楽しく食事ができると期待していたのですが😂
    腹八分目意識します💡
    お返事ありがとうございます!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは悪阻とは別の、なんとなくムカムカ...っていうのが3人とも出産するまで続きました〜〜ゲップも同じくです(笑)
    だけど胎盤を出した途端に全部すっきりなくなりますよ✌🏽赤ちゃんが出るというより、胎盤が出たあとっていうのがポイントですw
    まだまだ長い妊娠生活がつづきますね😭腹八分目で無理せずに。。。

• 12月12日