※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

来月から夫が育休明けですが、産後の体調がまだ回復していません。定期通院に赤ちゃんを連れて行く予定で、公共交通機関を利用します。必要な持ち物は大丈夫でしょうか。

来月から夫が育休明けますが、産後の肥立ちが悪くてまだ私が産婦人科を卒業できてません😂
定期通院の際、赤ちゃんを連れてきていいと病院からはOKもらってます💡
車はなく公共交通機関でベビーカーと抱っこ紐での移動になります、赤ちゃんは連れていくとしたら生後2ヶ月〜の予定です。
また、電車とバスで片道1時間の距離で、一応日中の公共交通機関が空いている時間帯で予約取りました。

お出かけセット(ミルク、哺乳瓶、着替えなど)
ベビーカーと抱っこ紐、ケープ

くらいで大丈夫でしょうか?🤔

コメント

ひまわり

そのくらいで大丈夫です🙆‍♀️
ただ、移動中にベビーカーがあることによってエレベーター探すの大変だし片道1時間もかかるなら私なら抱っこ紐だけでいきます😂

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!
病院の待ち時間長いなら絶対ベビーカーあったほうが楽です!

はじめてのママリ🔰

待ち時間はそれほどないですか?カシャカシャ音が鳴るようなおもちゃやレジ袋、おしゃぶり等ぐずった時用のグッズも通院時は持っていってました!

ママリ

ありがとうございます!
大学病院で待ち時間が地獄なので、ベビーカーと音の鳴るおもちゃとかは持って行こうと思います!
助かりました😊