※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のランドセル選びについてです‼︎今はまだ年中さんなんですが、ラ…

男の子のランドセル選びについてです‼︎

今はまだ年中さんなんですが、ランドセルにかなり意欲が高い息子がいます😂
息子が欲しがっているランドセルは水色です🩵
しかも、中でも結構明るめな水色を求めています🥺
ちなみに本人の一番理想の色を画像載せました。土屋鞄のミントブルーです。

ただ1点…今時女の子の色だから〜なんて言う気は私には無いんですが、実際に小学校で色々言われてる友達がいると上の子やママ友に聞くので、水色はどうなんだろうか…と悩んでます💦
田舎なのもあってか、確かに男の子のランドセルは黒青緑茶系の暗めな色ばかり。
本人さえ良ければとは思ってるんですが、その本人に「これが好きだからー!」って言えるメンタルは多分ないです😂
実際水色は女の子向けの商品のところが多いですよね〜💦ハートの刺繍とか入ってたり🧐

もちろんまだ2年あるので好みが変わる可能性は分かってるのですが、上の子のランドセル買った2年前から水色と言い続けて楽しみにしてるので、色々候補を調べておきたいなと思ってます‼︎
男の子でもアリだよー!って水色ランドセルをご存知でしたら紹介してください🙇✨
(ちなみに土屋鞄はサイズの問題で他が良いなと😭💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

萬勇鞄の新作、gris のアッシュブルーはどうでしょうか?
デザインは男の子ですが、色味がミントブルーではなく水色よりですが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!早速見てきました‼︎🥺
    水色なのにかっこいい系ですね!
    すごく良かったです✨🫶

• 1時間前
マイコ

うちは土屋鞄のブルーを購入しましたが、カラーのラインナップは変わる気がします!1人目の子のランドセルは別のところですが、購入したカラーが廃盤になってました😅
好みのランドセルメーカーをチョイスしといて、その年の色を見る方がいいかもです!
これが欲しかったのに無いってなると絶望です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ランドセルの色とか形とか毎年リニューアルされますよね😭💦
    もう27年度版が出始めてるので、26年じゃなく新しい情報から仕入れた方がいいですね‼︎😣

• 28分前
はじめてのママリ🔰

水色ではないですが神田屋鞄製作所で買いました!
オーダーメイドで色々と決められて値段も10万ちょいと良心的でした。
ネットで無料でシュミレーションができますし気になるようでしたらカタログや生地のサンプルを請求するのはどうでしょうか?