男の子の水色のランドセル選びについて悩んでいます。周囲の意見が気になりますが、本人が希望しているため、候補を探しています。男の子向けの水色ランドセルはありますか。
男の子のランドセル選びについてです‼︎
今はまだ年中さんなんですが、ランドセルにかなり意欲が高い息子がいます😂
息子が欲しがっているランドセルは水色です🩵
しかも、中でも結構明るめな水色を求めています🥺
ちなみに本人の一番理想の色を画像載せました。土屋鞄のミントブルーです。
ただ1点…今時女の子の色だから〜なんて言う気は私には無いんですが、実際に小学校で色々言われてる友達がいると上の子やママ友に聞くので、水色はどうなんだろうか…と悩んでます💦
田舎なのもあってか、確かに男の子のランドセルは黒青緑茶系の暗めな色ばかり。
本人さえ良ければとは思ってるんですが、その本人に「これが好きだからー!」って言えるメンタルは多分ないです😂
実際水色は女の子向けの商品のところが多いですよね〜💦ハートの刺繍とか入ってたり🧐
もちろんまだ2年あるので好みが変わる可能性は分かってるのですが、上の子のランドセル買った2年前から水色と言い続けて楽しみにしてるので、色々候補を調べておきたいなと思ってます‼︎
男の子でもアリだよー!って水色ランドセルをご存知でしたら紹介してください🙇✨
(ちなみに土屋鞄はサイズの問題で他が良いなと😭💦)
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
萬勇鞄の新作、gris のアッシュブルーはどうでしょうか?
デザインは男の子ですが、色味がミントブルーではなく水色よりですが😣
マイコ
うちは土屋鞄のブルーを購入しましたが、カラーのラインナップは変わる気がします!1人目の子のランドセルは別のところですが、購入したカラーが廃盤になってました😅
好みのランドセルメーカーをチョイスしといて、その年の色を見る方がいいかもです!
これが欲しかったのに無いってなると絶望です💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ランドセルの色とか形とか毎年リニューアルされますよね😭💦
もう27年度版が出始めてるので、26年じゃなく新しい情報から仕入れた方がいいですね‼︎😣- 12月12日
はじめてのママリ🔰
水色ではないですが神田屋鞄製作所で買いました!
オーダーメイドで色々と決められて値段も10万ちょいと良心的でした。
ネットで無料でシュミレーションができますし気になるようでしたらカタログや生地のサンプルを請求するのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎✨
オーダーメイドランドセル、オリジナルで作れて良いですよね🥺✨
上の子もオーダーメイドでした😊
神田屋鞄見てみます🫶- 12月13日
はじめてのママリ🔰
うちの息子も画像と同じような水色希望でした!🩵
ご希望の水色ランドセルとはちょっと違うかもですが、一例として🙇🏽♀️
うちも本人が好きな色を買おうとは思いつつ、やはり水色=女の子用のイメージがあるし、息子自身も今だけの好みの可能性もあるし色々かなり迷いました😂
ランドセル展示会に行っても水色のランドセルを見ていたら店員さんが「水色が好きなの?こんなのもあるよ!背負ってみる?」と、画像のようなランドセルを持ってきてくれました!
息子はコレがいい!と気が変わり無事(?)ネイビー×水色のランドセルになりました!✨
今小3ですが「マジでこの色にして良かった」と言っているので店員さんに感謝でした!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎🥺
息子さんも水色希望だったのですね!同じママさんからの意見嬉しいです😭
なるほど‼︎水色がメインでなくても、背当てとかの大きい面で使われてるのも良いですね🥺
ネイビーや青も好きだと思うので、色々なパターンで見せてみようと思います!
実物見るのも大事ですよね✨- 12月13日
はじめてのママリ🔰
池田屋はデザインがシンプルでカラバリがあるので選びやすいかもです。男の子女の子デザイン共通なのです。(土屋より少し大きいかと)
写真のランドセル、綺麗な色ですね!
多くはないですが男の子でも明るい色のランドセルの子もいますよ。黒の女の子もいます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
池田屋も気になっていました🥺
サイズのことまでありがとうございます✨
身近に明るいランドセルの男の子いらっしゃるんですね!✨
こちらは黒の女の子はいるんですが、ど田舎なのでまだまだ男の子は偏ってる感じで😂💦
第一号でいいじゃーん!って思う反面、周りに何か言われたらなぁ…と思ったり🥲- 12月13日
ママリ🔰
水色とは違うかもですが💦
村瀬鞄行のターコイズです。ターコイズブルーで珍しい色味で素敵だと思います😊鋲も無料で選べるので、ランドセルも鋲も周りと被らなさそうだし、自分で選んだ自分だけのランドセルになりそうです🥰
-
ママリ🔰
無料で選べる鋲です✨
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
丁寧にお写真まで、嬉しいです🥺
今日改めてちょっと好みを聞いてみると、ザ・水色!よりもやや緑寄りの方が好みのようで、ターコイズ良さそうでした✨🫶
村瀬のターコイズ、落ち着いてて綺麗な色です〜‼︎🩵
資料請求してみます!- 12月13日
-
ママリ🔰
ウチもターコイズではないですが村瀬です。デザインや色はもちろんですが、品質も機能も良くて、凄く背負いやすいみたいでオススメです🥰
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!早速見てきました‼︎🥺
水色なのにかっこいい系ですね!
すごく良かったです✨🫶