コメント
はじめてのママリ🔰
一緒に食べさせてましたよー!
ただ最初は食事ムラもすごくて、大さじ1試したいのに食べなかった!アレルギーチェック進まない🤔となるので、アレルギーチェックしたい食材を先に食べさせてチェック済んだらお粥食べさせてました🥺しっかり食べる子なら同時にあげても大丈夫です🌈
ママリ
一応混ぜたりはせず別のお皿に出して同じタイミングの食事であげてました🙆🏻♀️
胃の中では一緒になってますよね🤣
一回目は別であげて、もし苦手そうな感じなら2回目からは10倍粥にまぜちゃってます🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ
食器なども全て分けて使わないと意味ないですよね?
あげるスプーンや作る時の器など沢山入りますね。
あげ方作り方色々気を使わないといけないので大変ですね。- 1時間前
-
ママリ
ほかの食材はもうアレルギーチェック済みのものだと思うのでスプーンは一緒でもいいと思います!
作る時は、初めての食材ならそれだけで作った方がいいと思います🙆🏻♀️
アレルギーチェック済みのものはまとめて茹でたりしても大丈夫です!
離乳食大変ですよね🥺料理するの好き!って訳じゃないので育児の中で1番苦手です🥹- 1時間前
はじめてのママリ
最初から大さじ1もあげるのですか?
まだ小さじ1ずつしかあげた事ないです。
アレルギーチェックしたい食材あげて何分後にお粥ですか?
待たなくてもアレルギー反応はすぐ出ますか?
はじめてのママリ🔰
最初は小さじ1からですよー!
小さじ1→2→3(大さじ1)でアレルギーチェックはクリアとしていました!
何分後とか関係なくお粥あげてましたよ☺️
アレルギー反応はアレルギーが強いと食べさせてから数分で口の周りから発疹が出でくる場合もあれば2時間くらい経ってから出ることもあります!
はじめてのママリ
段々量を増やしてアレルギーチェックしないといけないのですか〜。
回数では無いのですね?
小さじ1とかではアレルギーかどうかまだ判断できないのでしょうか?
それは10倍がゆでもですか?
反応出るまで結構時間がかかるのですね?!