陣痛3-5分間隔だけど耐えられる痛み。無痛をいつ頼む?初産です。計画無…
陣痛3-5分間隔だけど耐えられる痛み。無痛をいつ頼む?
初産です。計画無痛分娩で今朝から促進剤投与してます。
7時時点で子宮口3-4センチ。今は3-5分間隔で痛みが来てますが、重めの生理痛レベルで呼吸で逃がせます。
看護師さんからは「我慢できないと思ったらナースコールして」と言われています。
3‐5分間隔になったらもっと痛いと思っていたのですが、今のところ耐えられる痛みでいつ無痛をお願いしようか迷ってます…。
まだ背中のカテーテルも通してないので、本気のヤバい!が来る前にフライング気味で準備してもらいたいです。とはいえ初産で、いつから急に痛くなるのかも分からず……💦
陣痛の間隔が◯分間隔になったらとか、間隔よりも痛みの度合いで決めたほうがいいとか、コメントください😭
- はじめてのママリ(妊娠39週目)
はじめてのママリ🔰
せっかくの無痛なので重めの生理のタイミングで打ってもらった方が安心かと思いますよ!!!
痛くなってから海老反りになって…とか結構大変です😭
私も6cmまで痛くなくて耐えてましたが
強制的に麻酔入れられました☺️笑
ミク
私はフーフー言うようになったら言いましたー!
なので声かけても大丈夫です!!!
きなこもち
8月に計画無痛分娩しました!
私は陣痛が来る前から麻酔を入れる病院だったので陣痛始まる前からだったんですが、麻酔が効くまでに最低でも30分はかかります!
痛みが我慢できないほどになってからだと45分以上は我慢しないといけなくなると思うので今のうちにやっておいた方がいいと思います!
🐶
本格的に痛くなってきてからだと辛いと思います😇
私は普通分娩予定だったのですが分娩時間が長くなりすぎて急遽無痛に切り替えました。
麻酔入れるときに結構な陣痛だったので、針刺すときに動かないようにするのが本当に大変でした😂ごめんね今動かないで我慢してね〜と言われながら急いで処置してもらいました😂
そうなる前にはカテーテル通しておいた方が安心ですね!出産頑張ってください💗
コメント