※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

セブンイレブンで流行ってる3Dの葡萄アイスって中国製だけど………あんなも…

セブンイレブンで流行ってる3Dの葡萄アイスって中国製だけど………あんなもん植物油の塊でしかないのによく食べる気になるなぁ〜😅って思う。
最近中国製のお菓子とかもスーパーに増えてきてるから怖いと思うのは私だけ?😫💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなのあるんですね💦絶対に中国製のお菓子とかアイスなんて嫌です💦
食料品は絶対に嫌ですね。
服でも嫌なのに。

• ママリ

ママリ

嫌ですよね😱子供達がセブンに行くと「コレ動画で流行ってるから食べたい」って言うんですけど、着色料とか衛生面でも信用ないし🫠絶対買いません😅

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですね😭
    ラクトアイスも偽物だと思ってるので中国製の油のアイスなんて絶対に身体に毒ですよね
    食の安全についてももっと学校で教えて欲しいですね

• 10分前
  • ママリ

ママリ

ですよね😫ラインニュースでも流れてきて、こんなアイスを流行らせようとしてる大人がいる事が怖いですよね…。

• 7分前
はじめてのママリ🔰

最近ホント多いですよね💦
食品は必ず製造国を見てから買います…
安心して口に入れられないです😖
コンビニで子どもが手にしたお菓子(アメ、グミなど)も中国製とかあるのでホント気が抜けないです😮‍💨

• ママリ

ママリ

子供が食い付きそうなカラフルなパッケージってだいたい中国ですよね。物価高だから中国の安い食品買うだろう?って考えのスーパーはヤバイですよね……。ただでさえメイド・インチャイナばかりの日本なのに😫食べ物までって……。

• 4分前