夫から毎月生活費12万を受け取っていますが足りません。それを今まで何…
夫から毎月生活費12万を受け取っていますが足りません。
それを今まで何度か伝えてきたのですが、何にそんなに使ってるの?とすぐキレられて終わってしまいます。
その都度具体的な事は伝えていますが、、
大人2人未就学児2人です。
・食費(毎日子2人のお弁当あり) 12万
・日用品 5000円
・習い事 2万
・幼稚園関係(保育料と雑費) 1万
・わたしのネイル代 4000円
・私と子の洋服代や細かな欲しいものなど 1万
その他幼稚園や習い事で別にかかる事もあります。
夫は子どもの体調不良等で急に休む事が難しい為、夫の願いで私は専業主婦をしています。
タバコ飲み会サウナなどかなり自由に生活しているので私もネイルは辞めたくないです。
食費や日用品などは毎月変動しますが、子どもも夫もよく食べるのでお米の消費も激しくて、、。
惣菜はほぼ買わないし外食もお友達との付き合いでしかいきません。
これは贅沢なんですかね😔
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
食費、12万すごいです!
安いスーパーで買い物するだけでも結構チリツモですよ!
ママリ
贅沢ってその家庭ごとに違うなあと子供ができてからしみじみ思います。
共働きで自由にお金使ってる家庭やお小遣い制の家庭やどちらかが倹約家浪費家だったり、外食や飲み会の回数など。
私の感覚でしか言えませんが、ネイルするくらいいいと思いました!
むしろ安くてそこにいきたいくらいです🥲
家にいると家で使うグッズ?もほしくなるし、自分の娯楽費には回らず子供用品を優先しますよね。
自分だけに使えるって美容院とかネイルサロンとかそのくらいなのでそれを贅沢と言ったら自分がなくなる気がします。
食費が大半をしめているのでそこを削りたいところですが、、、
旦那さんのおかずを質素にして、今月お金足りなくて、、というのはどうでしょうか?笑
-
はじめてのママリ
なんだか読んでて泣けてきました泣
ネイルも安いところを探しまくりました。
夫の自由な生活(タバコやサウナ)に対して不満な訳ではなかったんですが、こちらにお金を回してくれないので私ばかりが我慢してる!と不満になってきてしまって🤦♀️
確かに夫のご飯を質素にするのいいですね。
今までもも肉使ってたのをひたすらむね肉にしようかな、、🥹- 7分前
はじめてのママリ
こんな時間にコメントありがとうございます😭
やっぱり食費は高いですよね。
子どもたちのお弁当も冷食を使っちゃってるので、、
食費、毎月おいくらくらいですか?
差し支えなければ教えてほしいです🙌
はじめてのママリ🔰
冷食便利やし使うけど高いですよね🥹
でも毎日ってなると作るのも大変ですもんね😵
うちは大人2人と7ヶ月の子供1人で、5万ぐらいです!旦那がめちゃくちゃ食べるので、5万いきますが、本当は4万ぐらいで収めたいです🤔笑
はじめてのママリ
ほんと高いですよね😭
5万でさえ凄すぎる🙌のに4万で収めたいんですね!
お米ありですよね??
毎日の献立を真似させてほしいくらいです(笑)