※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
ファッション・コスメ

髪の毛鎖骨あたりの長さで縮毛矯正するより伸ばしてからやったほうがいいでしょうか?今後伸ばす予定です

髪の毛鎖骨あたりの長さで縮毛矯正するより伸ばしてからやったほうがいいでしょうか?

今後伸ばす予定です

コメント

はじめてのママリ🔰

普段、結ぶかどうかで決めます。私は仕事上、肩についたら結ばないといけないので、だとしたら、縮毛はもったいないので、伸ばしてからしますかね〜普段おろすこともないので💦
今は切りましたが、ロングの時は仕事のときは結んでいるので、縮毛がもったいないかなと、ほとんど,縮毛かけませんでした😂

• まほ

まほ

結ぶこと多いです。。
    結ばない日はアイロンしてます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は結んでても巻くこともあったので、縮毛するとカールがでないので、それもあってかけてません😅
    せっかく縮毛しても、結ぶならもったいないかなぁなんて思ってます。

• 1時間前
sn

今くせ毛で何かしらストレスがあるなら、もう縮毛矯正かけていいと思います!😊
伸びたら伸びたところだけまたかけられます!
縮毛矯正かけとけば朝のヘアセットやドライヤーなど楽になりますよ❣️

• まほ

まほ

そうですよね!!
    種類も多くて悩んでます

• 1時間前
  • sn

sn

酸性ストレートとか髪質改善みたいなやつは厳密には縮毛矯正ではないらしいので、メニューにちゃんと「縮毛矯正」と書いてあるものをえらべば大丈夫です💖

• 1時間前
  • まほ

まほ

ありがとうございます

• 1時間前