※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、夜泣きが増えて困っています。抱っこしても泣き止まず、リビングでテレビを見せてから寝かせる方法が今のベストです。これが夜泣きなのか心配です。もっと良い方法はありますか。

最近夜泣きが増えました。
これまでは夜中に覚醒してもすぐに抱っこやトントンや添い寝でおさまっていたのが、今は抱っこしてもしばらく号泣。
夢と現実の間にいるようで、しっかり起こさないと泣き止みません。
抱っこで寝ても下に寝かせるとまた泣きます。

今のベストはリビングに連れてきて、テレビ→落ち着いて抱っこから横になる→うっとりきてきたらテレビを消す→添い寝で寝る
です。

もっといい方法ありますでしょうか、、
これって夜泣きで良いのでしょうか?😭
これまであまりなかったので突然きて心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夜泣き増えました
今までそこまで夜泣きも夜起きることもなかったのでびっくりでしたが
1歳になると0歳のときとはまた違って脳の発達がすごいらしく
いろいろなことが分かってくる時期でもあるので
不安、恐怖、甘え泣きなどいろいろな感情が出てくるから夜起きて泣いたり甘えてきたりするらしいです
日中めちゃくちゃいい育児をされてる家庭は脳の発達が活発になってるから成長した証泣きらしいのではじめてのママリさんは大変かと思いますが
これも1つの成長と思って見守ってください👦✨️
抱っこや添い寝で泣き止むのであれば安心して泣き止むみたいですが
その子その子でどうやったら泣き止むが違うので試行錯誤で難しいですね😣
暗い部屋でなにかできればベストですが
テレビでも落ち着くのであればこれからいろいろ試してみて様子見ですかね?🤔
お互い1歳児男の子育児
大変なこともありますが無理なく頑張りましょー✨️