※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご飯から栄養とって欲しいのに食べなさすぎて何作ればいいのか分かりません😞1歳で1食100gも食べれない、、、

ご飯から栄養とって欲しいのに食べなさすぎて何作ればいいのか分かりません😞

1歳で1食100gも食べれない、、、

コメント

な

娘も全然食べなかったしいまも食べません!

食に興味ない子って本当にいるんですよね、、
100gなんていまも食べてるかなとおもってしまいます。

極論、生きてて楽しそうにしている!と開き直ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯どうしてましたか??

ほんとにいるんだなぁと自分の子見て思ってます笑

私も開き直りたいのですが、成長曲線下の方で、栄養も心配で、、。
    ミルクはあげたら飲みますが欲しがらないので卒業出来そうなのに、ご飯食べないからフォロミに変更になりました(先生判断です)。

• 1時間前
  • な

九ヶ月で保育園に通っていたのですが、そこでも全然食べず一歳迎え幼児食に変えたところ微量を食べましたがずーっと成長曲線下でいまもはみでそうなレベルです💦

離乳食を食べなかったのは結果的にドロっとしたものが嫌い(カレーシチュー、麻婆豆腐的なもの)な子なのもありそうでしたが、
    娘の場合、混合で育てたかったのにミルクを三ヶ月ほどで拒否されフォロミもあげることができなかったので飲んでくれるなら多少なりとも安心要素に繋がると思います✨

• 1時間前