※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮筋腫があると生理痛ってひどいですか?😭産後1ヶ月の時に筋腫があると…

子宮筋腫があると生理痛ってひどいですか?😭
産後1ヶ月の時に筋腫があると言われました。そのほかにも内膜症もあります💦
もともと生理痛がかなりひどかったのですが、産後の生理は生理痛が全くなくびっくりしていました。ですが今回生理前でかなり下腹部が痛くて眠れません😭カロナールがあったので飲んだのですが弱いからきかずで💦

コメント

ママリ

出産後の生理来てから生理痛が酷くなりました。それまで生理痛皆無でした。
検査したら子宮筋腫でした。
わたしの場合は、下腹部痛ではなくて腰痛が酷かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    そうなのですね💦わたしはたまたま見つかったような感じで、経過観察した方が良いと言われていたことを今回の痛みで思い出しました😭!
    調べると腰痛も出てきますね💦!
    もともと腰痛持ちなのですが、やはり病院行ってみようと思います😭!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

病院行くのは早い方が良いこともあるので無理ない程度に行ってくださいね。

• 1時間前