※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまき
その他の疑問

習い事の友達グループで、家で開封した食べ残しのお菓子を持参するのは普通でしょうか。家族に体調不良がいる中での行動に疑問を感じています。

毎週会う習い事のお友だちグループ。
習い事終わりにお菓子を食べるのがいつもの流れになってます。

その時、家で封を開けて食べきれなかったお菓子(スナック系)を持ってくるのは普通ですか?

しかも家族に体調不良がいてる家で開けて食べ残したお菓子…。

私からしたらあり得ないのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

昔は普通だったけど今は気にされる方が多くなったイメージです

• ちまき

ちまき

気にする人が私ですね💦
    なんか腑に落ちました。
    ありがとうございます。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昔習い事をしててお菓子時間に友達から食べかけの物をもらうときに気にしてました
    でもみんな普通に持ってくるし、いらないとか言うと、仲間はずれにされることだってあるし、あるいは汚いって思われてるのかなって相手が傷付くと思って我慢してました

今は気にされる方が増えてきて親が注意してくれたりするのでありがたいなと思ってます

• 4時間前
  • ちまき

ちまき

ご自身の体験談をありがとうございます。

私の時代もポテトチップスを一袋持ってきて分けて食べるはあったし、
    おっしゃる通り持ってきた子への配慮や関係性もすごくわかりますが、
    今回は未就学児の集まる習い事で、
    わざわざ家庭に体調崩している子どもの食べ残しのお菓子を
    『みんなで食べて〜』と笑顔で持ってきた保護者さんがいて…。

子どもは気にせず食べちゃうのはわかるけど、
    他の保護者さんは顔色変えず、私だけが『え…』て反応だったので、
    私が異常なのかなと思い、ここに投稿しました💦

• 3時間前
はじめてのママリ

持ってきたものをみんなでシェアって感じですか?
なら、うちは未開封のもの持って行かせますね
自分で持ってきて自分だけ食べるだけなら気にならないです

• ちまき

ちまき

今までは個包装のせんべいなどを交換って感じだったけど、
    その方は最近そういう家の残り物を持って来ることが増えてて気になりました💦
    自分の子だけならいいけど、
    モヤモヤしました💦

• 5時間前