※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

【中学の制服】中学の制服って入学前に夏服も全て一式注文するものですか?女の子です。

【中学の制服】
中学の制服って入学前に夏服も全て一式注文するものですか?女の子です。

コメント

まーみ

ウチの中学は一式注文して、夏服は5月に連絡が来て、取りにいきましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね…やはり必要かなぁ。
    通学してる子みると夏はジャージ登校してる子が多い気がして。学校に問い合わせてみるのもありですかね?

• 12月12日
  • まーみ

まーみ

ウチの学校は夏は指定のポロシャツがあるので、夏の半袖ブラウスは買ってません。半袖ブラウスもありますが、式典とかで正装の場合は長袖ブラウスでも良い。と言われましたので、購入しませんでした!
    知り合いの方とかで、上の学年が居るお宅に聞いてみたりするのも良いかと思います。学校によって違いがありますので。
    ちなみに、ウチの学校は逆で、登下校は制服で、学校着いたらジャージオッケーです!

• 23時間前
モモンガ

地域によると思いますが、うちは夏服は買ってません。
部活で半袖ブラウスが必要!って言われたから次女の時に一枚買いましたが、大会だけのためにいらないわ!!と思いながらイライラしました。
半袖ブラウスの子はあまり居ないです。
次女からはコロナ禍も挟んで体育がある時はジャージ登校で夏なのに長袖着て行くし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏服なくても必要な時は冬服のみで足りている感じですか?!なんか、たまたま制服ひっかけて破れちゃったりしたときも考えると夏服もあったほうがいいのかなとか……🤔

• 12月12日
✩sea✩

注文しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねーやはり必要かなぁ。
    学校に問い合わせてみるのもありですかね?…🤔💭

• 12月12日