※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんがママリで見つけた

皆さんがママリで見つけた
やばい質問、回答教えてほしいです😂

コメント

5FAMILY

へー。ありがとうございます。
って返信きたことありました😂

ママ🔰

義実家に借りてる車を、
勝手に義両親が使って困る的な質問。

私も含めコメントは、
名義だけ義両親で、
駐車場代、保険は自分ら持ち。
だった場合だとありえないかなーと答えてたら、
誰にも返信なかったです。

なので、
単純に何も手出ししてないのに、
借りてる🟰自分たちの物。
って認識だったんだなーと思って、
それは文句言う資格なくない?
と今でもやはり思ってます。

あぴ

1歳半検診に余裕の顔で帰った妊婦さんを見て、2人目で苦労しますようにと願ったって投稿にわかるー!みたいな回答が4件あってゾッとしました😨
え、世の中こんなこと思ってる人いるの!?こっわ!!!!ってなりました😂
自分の子が大変だとしても他人が苦労するように願うとか相当やばくない?と思って見てました.....

ママリ

「妻に代わって質問しています」と男性が質問してたことですかね😂
案の定コメント欄は荒れてました(笑)
代わる必要あったのだろうか...と今でも思います🙄

あとは、これ荒れそうな質問だな〜と見てただけですが、質問者さんが求めてた回答じゃなかった人に対して「誰もそんなこと聞いてない笑笑 コメントしてくんな笑」と返信していてビックリでした🫢

はじめてのママリ

見てただけですが質問者さんがかなり他責思考で他の保護者の事を悪く言ってて「このママさん性格悪くないですか?」って質問投げてて回答者が
「全然気にならないです、むしろそんなところまで気遣ってられないし、それをそんなふうに言う方が...」ってコメントに対して

「ただ同意して欲しいだけってわかりませんかね?なんでそんな酷い事言えるんですか?ママリ辞めた方がいいですよ笑迷惑です」って質問者さんが返してました😂

3歳のお子さんがいる方の質問で「病院ってなにか薬とかもらえるんですか?どうやってもらえばいいですか?」という質問です😂
「病院行ったことないんですか?」などの回答はスルーして「そうですよ😊」という優しい回答にだけ返信していました。
今までどうやって過ごしてきたのかとても不思議でした。

ママリ

昔生後5ヶ月で歩いてるんですが異常なんですかね?🥹って言ってる人いて
みんな?????
5ヶ月って腰座ってなくないですか???凄いですね💦って言ってたら
うちの子3ヶ月には立ってたので。って返してたのが記憶に残ってます。笑
自慢したかっただけなのか、本当なのかは謎ですが🤔💭笑

はじめてのママリ🔰

同居の義母さんが質問者さんの子どもをはなさず甘やかし放題で部屋で一日中一緒に過ごし幼稚園にも行かなくなり、義母と引き離すと子どもが泣き叫び幼稚園の園長も家に来たけどあまりに義母と話が通じず喧嘩になったみたいな質問があった気がします。
その後どうなったのか気になってます

ママリ

子供3人いて
3人とも器物損害とかやってるのに
自分の子は悪くないの一点張りの人いました。
人の自転車のタイヤパンクさせて
「そんなに悪いことですか?」とか
ガラスを割って怒られたけど
「うちの子悪いことしてないですよね」って
言ってましたね。
釣りの質問なのか、ネタなのか
分からないですが
まじで頭おかしい親だなと思いました

はじめてのママリ🔰

質問者の逆ギレは面白いです笑
私がやべえな。と思ったのは、道を塞いでてじじいに怒られた。こっちは子供2人いるんだから仕方がないだろ。でしたね
いや、そりゃ怒られるでしょこんな感じだからちゃんとしてる方も子供いるだけで子連れ様とか言われるんだなと😭