※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

仕事の付き合いだからって飲み会ある旦那。いいよなぁ仕事だって言えば…

仕事の付き合いだからって飲み会ある旦那。
いいよなぁ仕事だって言えば子どもの心配も全くしないで飲めてって思ってしまう。

もちろん旦那の夕飯作らなくていいから楽ですが、まだ3歳児、夜はママがいいって泣くから飲みになんて行けないし。

そのうち行けても夕飯の準備や寝かしつけちゃんと出来てるかなとかの心配もあるし。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのままり

もうわかりみしかないです!!
仕事って言えば、なんでもOKみたいなところあります!!!土日は仕事だから子どもたち見れない とか、今日出張行ってるんですけど出張だからー とか……
仕事って言えば、きついことから逃げられるっていうか……

私も働いてるわ💢💢ワンオペしてるわ💢💢って喧嘩の度に言ってます。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!
    仕事だから何?なんですよね。
    これがごめんね。あとで埋め合わせするね!的なのがあればまだいいのですが。

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

本当ですよね!
    うちは土日も結局私が公園に行かないと子どもたちがーって言い方されるので、埋め合わせとかもないし……

その癖俺だってワンオペしてるって言ってくるので、本当むかつきます。どこがだよって感じで🤣

• 2時間前