コメント
はじめてのママリ🔰✨
めちゃくちゃ分かります…
あと
私の
職場先のおばさんは
若い男好きで自分も男の子2人育ててきたらからと
女の子には厳しいです
男の子には甘々でむしろ
「女の顔」してその男の子達に近寄っていって気持ち悪いです
私もそのおばさん達に虐められたので
新しい仕事探してやめようと考えてます😭
はじめてのママリ🔰
私、本当にどっちも大切だし、子どもを性別で価値つけたりとか本当にしてないんですが、どうしても息子のほうがやんちゃで怒ること多いです…😭
娘にも怒るときはあるんですが、頻度が全然違います😭💦
同じことをしてるのにこっちだけ怒る、こっちだけ許す、とかはしてないんですが、とにかく怒らないといけない場面の数とか状況に差があって…
言い訳みたいになりましたが、子どもたちには自分たちは愛されていたんだと思ってもらえるように接していきたいです。
-
はじめてのママリ
お子さんの性格とか行動で片方をより怒っちゃうとかは全然あると思うんです!
イメージ的には兄弟姉妹で同じことしても片方は許されて片方は凄く怒られたり、なんならお利口にしてる片方が怒られて、やんちゃなもう片方が褒められるみたいな…😭
お子さんの行動で怒るかどうか決めてるっていうか、片方の子を凄く贔屓しててその理由として「男の子or女の子は可愛くて甘やかしちゃう」みたいなことを堂々と言う人がいるな…と思ってます💦
子供のどっちかを贔屓してどっちかに冷たいのって虐待では?と思うんですけど、性別を理由にすると仕方ないみたいな風潮ないですか?やっぱ男の子は可愛いから〜みたいな- 12月11日
はじめてのママリ
いますよね!!
男の子可愛い〜女の子無理みたいな人もいるし、女の子可愛い〜子供が男の子で可哀想みたいな人もいますよね…
わかります!男の子大好きな人は女感強くて、女の子大好きな人は潔癖そうな人多い気がしてます…