コメント
ままり
週1回とかでした😊!
はじめてのママリ🔰
週何回ではなく、今までに1.2回あったかどうかです!
-
はじめてのママリ🔰
もっとやってほしいですよね…😣
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちは旦那は帰宅してからもずっとパソコン仕事してるから、やって!なんて言えないです💦
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
それは…言えないですね🥲
こっちがやるべきと思ってるんですけど、最近寝なくて…😅- 12月11日
陽月ママ(28)
大体は私ですけど
見たいテレビやゆっくりしたいときにお願いしたら寝てくれます!😪
-
はじめてのママリ🔰
うちもそれはあります!テレビ見たければお願いしますが、最近寝かしつけが大変でもう少しやってもらいたいところです😅
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
今絶賛育休中ですが、週何回とか以前に、0です!笑笑
-
はじめてのママリ🔰
育休中ならやってほしいですよね!!!母疲れちゃいますね🥲
- 12月11日
ママリ
寝かしつけは基本夫でしたー!
育休明けて今は私です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
良い旦那さんですね🥲!
- 12月11日
あぴ
休みの日は旦那が寝かしつけてるので週1.2回です😂仕事の日は帰宅が24時過ぎるので🥲
-
はじめてのママリ🔰
遅かったら無理ですね🥲
その分休みの日はやってもらいますよね!- 12月11日
はじめてのママリ🔰
夜の寝かしつけは夫です!夜泣きも夫で私は乳だけ差し出してます🥹
-
はじめてのママリ🔰
すごい!良い旦那さんですね!!
夜泣きしてもなぜか起きなかったです… 😮💨なんで寝ていられるのか笑- 12月11日
はじめてのママリ🔰
うちは2人ともゼロです😭私が飲み会の人生で数回だけです…
-
はじめてのママリ🔰
基本ママの寝かしつけなんですね🥲
少しお願いしたいですね笑- 12月13日
はじめてのママリ🔰
寝かしつけは基本ママです!
パパにはお願いしたことあるけど、娘ギャン泣きするし、泣かれるのわかってるから寝かせようともしません❗️
-
はじめてのママリ🔰
パパって諦め早いですよね🤦🏻♀️
- 12月13日
みなみな
長女の時は、基本的に寝かし付けは旦那の担当でした。次女は、超絶ママっ子なので比較的私が担当してましたが旦那が泣かれながらも頑張ってました。最終的に、泣いて寝ないから…と次女抱っこしつつ私の側に来て「ママ居るから。〇〇が終わったら抱っこしてくれるから、もう少しパパ抱っこで我慢して。」てあやしてました。
-
はじめてのママリ🔰
2人いると大変ですね🥲
それでもちゃんと協力的な旦那様でいいですね🙂- 12月13日
-
みなみな
ネットで、子供をパパっ子に育てると良いと書いてあって(長女は)実践しました☺️
- 12月13日
はじめてのママリ
旦那が次の日休みだったりすると、勝手に子供の横に一緒に寝てたりします😂 私のベッドなんで超邪魔です笑(普段夫婦部屋別)
-
はじめてのママリ🔰
勝手に寝てくれるのはありがたいですけど…でもそれは嫌ですね🤣
- 12月13日
-
はじめてのママリ
しかも旦那が先に寝てて子供は好き放題寝室で遊び散らかしてます🫠
- 12月14日
ゆー‼️
勝手に一緒に寝てくれます…。
多分パパが特別ゲスト扱いなのかな。
昼寝は一生に寝てくれるんですが
夜は「ママ!おやすみ!!パパと寝るね!おうちの事してて!こないで!」って言われます…
-
はじめてのママリ🔰
寂しいような嬉しいようななんとも言えない気持ちですね 🥲🥲
- 12月13日
-
ゆー‼️
やることは実際あるので助かるー!なんですが、ちょっと寂しいです!!
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですが、旦那が帰ってきたらそこからは旦那育児100、私は家事100になるので帰ってきた瞬間からお風呂入れて出るのすら全て旦那1人です👍🏻
なので寝かしつけは旦那週7私0です🤣
(ちなみに旦那は帰ってきてからパソコン仕事がありますが子供を寝かしてからそれをやってます!)
-
はじめてのママリ🔰
子ども優先!そして育児100はすごいですね👏🏻そんな旦那さんなかなかいないですよね!
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
全くしようとしませんし、なんならその時間晩酌中です😨
-
はじめてのママリ🔰
みなさん、すごいですねえ。寝かしつけもしませんが、家事もしませんよ。
- 12月13日
ママリ
基本的にママでしか寝てくれないので私が出掛けてる時のみです!(笑)
みゆ
寝かしつけは私が出産で入院してた時に数回したことあるかな?ってくらいですねー😇それもメインは義母がやってくれてたので数える程度ですけど😂
私がいる時は私がコロナやインフルで高熱で動けなかろうが、毎日100%私です😇
子供達もパパが寝室に来ると、パパなんでいるの?って言います笑
あい🔰
抱っこして寝かしつけはしようといつもしてくれますが、ずっと私じゃなきゃ寝ないのでゼロに等しいですw
子の体力限界に近いとまぐれで寝てくれますがw
はじめてのママリ🔰
やっぱり週1ですよね…うちもそうです😭