ベビーがN ICUにいるため、搾乳を続けていますが、乳管が開通せず困っています。搾乳機を使い始めたものの、痛みがあり、マッサージも試みていますが、うまくいきません。皆さんの経験について教えてください。
搾乳について、、、
ベビは週数的な問題でN ICUにいます。直母できず搾乳の日々です🥲今まで手で絞っていたのですが、おっぱいかちこちになり搾乳機を使い始めました!
使ってもおっぱいかちこちのまま、、、量は日に日に増えているのに、、、乳管開通しません🥲
マッサージしてからやってね!と言われて頑張っておりますがなかなか🥲
みなさまどんな感じでした?搾乳はおっぱいが柔らかくなるまでやりましたか?助産師さんにはやりすぎないで時間決めてやろうね!と言われて今のところ10分ずつやっております🙇痛すぎてしんどい、、、
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
次女がNICUに入ってる時は、
肩周りをほぐしたり、乳首を柔らかくしたり少し温めたりしてから搾乳したりしてました💦
柔らかくなるまで搾乳してました💦
本当にやりすぎは良くないです💦
追いつかなくてカッチカチになって乳腺炎に週1回なってました😭😭
ママリ
即レスありがとうございます🥲
柔らかくなるまでやろうとすると10分以上は欲しくなってしまって🥲
やっぱ追いつかないですよね、、、しかも今じわじわーと母乳が出るくらいなのでそれも余計にあるんですかね?🥲痛くて痛くて寝るのも辛いです笑
Nにいるから直母できないのが悲しくて、、、できたらピューッと出るんじゃ?とか思ったりしちゃいます🥲
はじめてのママリ🔰
助産師さんみたいに5分くらいで柔らかくなればいいんですけどそうはいかないですよね😱
軌道に乗るまでは桶谷式などに行って
搾乳のやり方とか教えてもらったらいいかもしれません😌
直母できない分、ちゃんと時間で搾乳しないと詰まります…!!!
私はピューっと出るの1ヶ月すぎてからでした🤣