不妊治療を経て妊娠6週目ですが、大量出血が続いており流産の不安があります。診察予約はありますが、胎嚢の状態が心配です。
気持ちの整理もかねて吐き出しです。
不妊治療を経て現在妊娠6w2dですが大量出血が2日続き流産になりそうで怖いです。
5w6dで陽性判定をもらいましたが、その翌日に生理2日目のような出血があり、すぐに受診しました。
幸いまだ胎嚢は子宮内にありましたが2日続けて大量出血、血の塊が見られることもあり、正直厳しいのでは…と落ち込んでいます。
約半年前にも稽留流産をしたためマイナス思考になりがちです。
6w6dで診察の予約をしてますが、
早く受診して胎嚢がまだあることを確認したい。
でも胎嚢がなかったときが怖い。
とぐるぐる悩んでます。
- とらきち(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
不安な気持ちよくわかります😭
大量出血しても大丈夫なことが多いから‼️って先生や看護師さんは励ましてくれましたが大量出血して初めての妊娠とその次の妊娠で2回連続流産してます🥲
3回目の妊娠で出産したのですがそこでも大量出血してて🫠
赤ちゃん信じてあげようっていう気持ちと
どうにもならない不安と😭
どうか次の診察順調に成長していますように✨
はじめてのママリ🔰
私が流産した時は1回目は自然排出だったのですが大量出血+動けなくて声が漏れる程の腹痛がありました。痛み止め飲んだけど全く効かないレベルの腹痛でした。ナプキンも夜用のを1時間に1回変えないと漏れる程の大量出血でその時に胎嚢が出てきた感じです!
2回目の流産では心拍確認が出来ず掻爬手術したので出血はありませんでした。
今お腹にいる子も初期に便器が真っ赤になりパンツにも血がたれるほどの出血がありその日のうちに受診したら流産ではなく絨毛膜下血腫でした。そのまま胎嚢が出血と一緒に剥がれて流れちゃう場合もあるから安静に過ごしてと言われてました!
私の中では腹痛を伴う出血は流産、腹痛が無い出血は絨毛膜下血腫のイメージです🍀.*
-
とらきち
コメントありがとうございました!
たしかに私も絨毛膜下血腫だったときは腹痛がない出血でした💦
今回、腹痛が伴った出血だった+基礎体温が下がったので「もしかして…」と思いながら受診したら流産でした😔
はじめてのママリ🔰さんのイメージは間違いなかったです…!また来年頑張ります😭- 12月12日
とらきち
コメントありがとうございました😭
今朝、基礎体温が下がったため意を決して受診したところ胎嚢は消えていました。
ネットで「大量出血しても無事だった」という体験談を見てましたが、なかなか奇跡は起こりませんね😔