赤ちゃんのお洋服について、優しく教えてください😭もうすぐ出産予定です…
赤ちゃんのお洋服について、優しく教えてください😭
もうすぐ出産予定です。
2WAYオールやカバーオールでしばらく過ごすものだと
思って12枚ほど買ってしまいました、、😭
1月に出産して、2月までは近所のお散歩はするにしても
お出かけなどは感染症も怖いししないと思うので、
出かけるとなれば3月くらいからかなと思いますが、、
(流石にお散歩は2WAYオールのままでいいですよね?)
赤ちゃんって出かける時何着るのでしょう😭?
首が座ったら被りのロンパースやらレギンスを
買い足してお出かけ→家では2wayオールの解釈であってますか?
こんなにいらなかったなら、
可愛いロンパース買ってあげたらよかった〜と
大後悔中です、、😭
赤ちゃんのお出かけ着?と部屋着は
どんな感じか教えて欲しいです!特に冬生まれの方だと嬉しいです!
- 初めてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
12月末生まれの子どもがいます!
お出かけも部屋着も最初のうちは2wayオールや前開きのロンパース(カバーオール)でした☺️
うちの子どもの場合、夏もカバーオール等を着ていて、次の秋からセパレートでした。
月齢低いうちはうんち漏れ吐き戻しなどで汚しやすいので、たくさんあるに越したことはないです!
ままり
赤ちゃんはしばらくは2wayオールやカバーオールでおでかけで大丈夫ですよ!
お風呂の時にお着替えして、汚れなければ一日中それです!
首が座ってかぶるタイプのものになったりしても、家でも外でも2WAYオールなどで大丈夫ですよ!
セパレートにする頃に、パジャマを買い足して外では普通の服、夜はパジャマにしました!
🫶🏻
下の子が11月中旬生まれでした☺️
部屋着もお出かけも常に肌着にツーウェイオールだったので、貰い物含め、同じくらい枚数用意してましたがちゃんと沢山きれてました🥹
-
🫶🏻
あと吐き戻しや💩の漏れなど1日お着替えすることも多々あったので沢山あって困らなかったです!
- 50分前
はじめてのママリ🔰
冬のお出かけには低月齢でもカバーオール着せてましたよ✨
お出かけの時はユニクロの前開きの長袖ボディースーツにカバーオール着せて、ベビーカーの時はもこもこのベスト着せてもこもこのブランケットかけてました!
抱っこ暇の時は結構暑いのでベストなしで、わたしのアウターの中に一緒に入れて暖かくしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
あと、吐き戻しで1日に何度も着替えたりするので割と服は使いました👍
- 47分前
はじめてのママリ🔰
冬生まれだったらカバーオールなど着たらいいと思いますよ!
サイズは50-60買ってるんですよね?
肌着の上から着たらいいんじゃないですか?
うちは下の子が10末生まれですが、そうしてましたよ😊
出かける時もカバーオールやツーウェイの上に寒ければ上着やブランケットを巻き巻きにすれば大丈夫!
首が座ったら被りやレギンスやらでいいし、お出かけも家でもツーウェイやカバーオールでもなんら問題ないです。
もはや私は被りなんて着脱めんどくさかったので6.7ヶ月ごろからしか着せてません!
にゃこ❤︎
上2人が1月2月生まれです☺️
使おうと思えば、サイズがあるうちはカバーオールも使えると思いますよ😄
大体80サイズまでなので、物や赤ちゃんのサイズによっては生後6〜10ヶ月くらい?と思います。
ちなみに、セパレートの80より、カバーオールの80の方が小さめです。
股スナップがちょっと面倒かもですが、赤ちゃんらしくてギリギリまで着せる人もいますし。
なので、季節とサイズが合えば大丈夫だと思います☺️
私は歩くまでは、家も外も同じ物着せてました☺️
はじめてのママリ
◎家
コンビ肌着・UNIQLOキルトロンパース・おくるみ・寒いなら+ブランケットも
◎外
コンビ肌着・UNIQLOキルトロンパース・アウター類・おくるみorブランケット
いつも適当です🤣🤣
シュウママ🔰
上の子が1月生まれでした。
家の中は暖房が効いていたので、殆ど肌着だけで過ごしてましたね……笑
夜寝る前とか日中エアコンを切ることがあれば、肌着の上にカバーオールか2wayオールを着せていました。
首が座ってもしばらくは不安定で被りを着せるのが怖いので、頻繁に寝返りするくらいまではボタン式のカバーオール等で良いと思いますよ
カバーオールも2wayオールも可愛いものが多いので、着せられる時に家外こだわらずじゃんじゃん着せていきましょ!
コメント