※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の経験者に、手術中の乗り越え方を教えてほしいです。特に赤ちゃんを取り出した後の苦痛をどう克服したか知りたいです。

帝王切開の経験ある方いらっしゃいますか?

術中どうやって乗り越えましたか?

1人目も緊急で帝王切開を経験していて、
もうすぐ双子を出産予定です!

経験してるからこそ、あれ辛かったなー嫌だったなーというのがあり、予定日は一応あるものの、もういつどうなるか分からないのでそろそろびびっています。

術後の痛みはもう付き物だし、痛み止め貰いながら乗り越えるしかない!と思っているのですが、
手術中、特に赤ちゃんを取り出してからがもう身体を動かしたくて動かない、吐くまでは行かないけど気持ち悪かったりして、かなり時間が長く感じて苦痛でした。
天井にTVでもあったら良いのに、、笑
術後旦那と喋るのもやっとで、寝かしてくれーいと思っていました🌀

あのながいながーい手術中、どうやって乗り越えましたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

今ミスられたらしぬんだろうなあって
初めてまじで死にかけてるって思いながら天井みてました。笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゃーめっちゃリアルです、、!!😵笑
    そして私も一応、みんな生きて帰ってこれてるかを看護師さんに確認しました、、皆さん無事にご存命ご帰還との事で少しは安心しました、、笑

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

私も1人目帝王切開でかなりのトラウマで…
私も天井にテレビあって欲しいってめっちゃ思ってました😂😂

前もって先生たちに帝王切開のトラウマ話しておきました!
やっぱりパニックになったので赤ちゃんでたらすぐに麻酔して眠らせてもらいました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラウマになりますよね!😭
    TV共感嬉しいです!!笑
    お寿司が大好きなので、やっとお寿司食べれるよって言って貰いたかったのですが、いやいや可愛い赤ちゃんにやっと会えるの方でしょって1人でツッコミ断念しました😂
    あれは本当に綺麗事言ってられないです、、笑

麻酔で眠らせてくれる方法があるんですね!!私もやばそうなら頼んでみます🥺✨全身麻酔も経験あるのですが、そっちの方が怖かったけど楽でした😭

• 4月18日
みー

私も1人目緊急帝王切開でした。
2人目は、予定帝王切開だからこその怖さがあったので、
・検診の度に(用紙に)帝王切開が怖い
と書きました。

実際は、麻酔科の先生がずっと側にいてくださり、主治医の先生のユーモアもあり、とても楽しかったです✨

まずは、主治医の先生に「怖い」と伝えてみてはいかがでしょうか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒ですね!😣
    緊急は緊急で怖いですが、もうやるしかなかったので、予定は予定で刻々と時期は迫ってきますし、知ってるだけに怖いですよね〜😭

ずっと側について頂けたら安心ですよね💕そしてユーモアがある先生!!羨ましいです!楽しませてくれるなんて最高ですね💓😭

一応バースプランにも怖い、不安のような事は書いたのですが、また言ってみます😫
    ありがとうございます😭

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

私も双子は帝王切開だったので、赤ちゃん出て顔見たらすぐに薬で眠らせてほしいと希望しました。

実際に顔見てすぐ眠らせてもらい起きたら全て終わってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ同じ双子ちゃん!!🥹
    それめっちゃ良いですね!
    そんな発想も提案も無かったです!
    全身麻酔とはまた違うんですかね🥺

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全身麻酔とは違うみたいです。挿管も無いです。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    笑気麻酔でもないんですかね💡
    赤ちゃんに会ってから眠らせてくれるの、デフォルトにして欲しいです🥺笑

• 4月19日

双子は緊急、3人目は予定でしたが、今何してるんだろう…とか、お腹すいたなとか、明日から粥食しばらく続くの嫌だなとか、退院したら何食べようとか、どうでもいいこと考えてました😂あと、どのくらいで終わりますかー?とかオペナースさんや助産師さんに質問責めでした🤣
あと、双子のときは、ベテランの麻酔科医の先生だったので、いっぱいお話ししてくれました。
わたしは、手術中ずっと眠くて😂双子のときは、破水、陣痛の全開大になってからの手術だったので、クタクタだったし、3人目のときは家で待ってる双子が気になって夜も眠れず寝不足…意識とびそうなのを叩き起こされてました。
今考えたら、呑気ですよね…

はじめてのママリ🔰

同じく双子を帝王切開しました。
私は麻酔が効きやすい体質だった様でトータル1時間くらいで終わりましたがそれでも長く感じました😇
術中は「とにかく早く終われ」とずっと思ってました。

気を紛らわさないとパニックになりそうで、、、
バースプランも音楽も何も頭に入って来なかったです🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんだったんですね!🥹
    麻酔が効きやすいと早く終わるんですかね!?🥹お酒弱いと麻酔の効きも良いと聞いて、私は弱いので効いてすぐ終わってくれたら良いなと思います😣でもあの状態で1時間は本当に長いですよね、、どうしよう、、笑

音楽鳴らせて貰えましたか?それもなさそうで、、
    ああどうしよう、乗り越えたみなさん本当にすごい、、!

• 4月19日