※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

ミルクよりの混合です。元々離乳食が始まる頃までに完ミに移行する予定…

ミルクよりの混合です。
元々離乳食が始まる頃までに完ミに移行する予定ではいました。

この間から乳頭亀裂がおき、良くなったと思っても再発してしまいもうこれを機にミルクに移行してしまおうと思っています。旦那や両親もそれがいいよと賛成してくれています。

少し心残りな気持ちもあります。免疫云々もそうですがよく「母乳なの?ミルクなの?」と聞かれていて混合ですと答えるとみんな黙るのですが、、笑
母乳がいいと言う風潮はほんとになんなんでしょうね。中には「頻回にあげてれば増えるから」と口を出してくる人もいてびっくりしました。

頻回もしたけど増えない母乳に悩み、体重増加が多くミルクを足しすぎと怒られ、たくさん泣きました。自分の中ではたくさん頑張ったと思います。
このタイミングでミルクに移行してもいいですよね?😭
痛みで母乳が苦しくなるのは嫌で、頑張ってたよねといい思い出にしたいです🥲

コメント

あっきー

こだわることないです。
自分の身体のことを1番に考えてください。分かりますその気持ち。気持ちでは母乳であげたいと思ってるけど思うように行かないですよね。私も同じような感じでした💦
1ヶ月くらいで母乳が出なくて、血は出るし子供が泣きじゃくるしでも思うように母乳は出なくてミルク寄りの混合でした。
今は完全完ミですごく身体も楽ですし子供も元気ですよ!!!
今のご時世、ママの身体から満点の栄養を取るなんてむしろ難しくなってる気も私はします。昔に比べて食べ物は添加物ばかりだし栄養偏るし、、だったらミルクの方がいいのでは?って自分は思っちゃいます。
母乳母乳言ってる奴がいたら、んじゃ今出してみろって言ってやってやりましょ!!!!
どれだけ大変かを叫んでやりましょ
大丈夫です!初めて育児でミルクですけど我が子はバリバリニコニコ元気です☺️