※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

シミ取りについて教えてください。ダウンタイムがなく、一回の施術で消える方法はありますか。

シミ取りについて
全く無知なので教えてください

なるべくダウンタイム無しで一回の施術で消えたって言う
シミ取りありませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

シミの濃さ、範囲に正直よります。
どのくらいの大きさ、濃さですか?
濃いものは炭酸ガスレーザー、ピコスポットで取って1週間くらい軟膏ワセリン塗って保護テープ貼る感じですが、薄いものならトーニングを数回受けてダウンタイムなしで薄くしていく方法がいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ濃ゆいってわけではないのですが、コンシーラー塗ったらあまり見えなくなるって感じの濃さです。
    1番大きいのは5ミリくらいです!
    ホクロもついでに取るとなれば高くなりますよね…

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その1番大きいものをピコスポットで取ってもらって無くしてしまいましょう。
    他の薄いのは2.3ヶ月に1度くらいの頻度で定期的にトーニング受けてはどうでしょう?
    結局、シミって数年経つと出てくるので取ってもらうしかなくて。
    定期的にトーニングするか、通わないで出てきたら一撃でレーザーかピコスポットしかないかなぁ?

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊なるほどです!!
    ピコスポットのダウンタイムはどんな感じですか??

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピコスポットは、一撃で取るのでダウンタイムは1週間かからないくらいです。
    取ってもらったシミの部位にワセリン塗って肌色の保護テープで乾燥させないようにすると治りも早いです。

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やりたいと思ってたクリニックにピコスポットなかったです😭😭
    他におすすめありませんか??

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかったですか💦CO2レーザー、Qスイッチレーザーとかもシミを焼いて1週間でカサブタになり剥がれるので良いと思います。
    メニューにありますか?
    クリニックによって扱ってる機械も異なるのでカウンセリングで費用と治療を聞いた方がいいかもですね!

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ルビーフラクショナル、Qスイッチレーザースポット照射、レーザートーニング
    があるみたいです

この中で一発で終われるってのはありますか??
    QスイッチレーザーとQスイッチレーザースポット照射は別物?ですか?もうほんとに無知すぎて一緒について行ってもらいたいくらいです🥺ほんと色々教えてもらってすみません🙇
    下の子はまだ自宅保育だから何件もクリニック行って決定するのは難しくて、、。

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルビーフラクショナルとQスイッチは同じイメージですね。
    どちらも薄いシミは1発で取れます✨
    レーザートーニングは顔の広範囲に当ててあまり目立たない薄いシミに効果的です。トーニング系はダウンタイムがないし照射も弱いので何度か受けた方が効果的と思います😃

昔、鼻にぷっくりとした芯が深い真っ黒なツヤのホクロがあって、この時はレーザーで取りたいと相談したらこれは深みもあるので電気メスで焼き切ってくれました。ホクロのあった場所に穴がポコんと開いてました!
    こういうものはピコスポットでも取れない感じです💦

• 23時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

レーザートーニングはすごくよくわかりました!!!
    ルビーとQスイッチはダウンタイムどんな感じですか??

私も鼻に少しぷっくり触ったらポコって感じのがあります!!超取りたいです!でかいのや膨らんでるのは電気メスとかになるんですかね?!
    ピコスポットはホクロもいけちゃうんですか?!
    私3つほくろ取りたいけどホクロのダウンタイムも大変そうで。。
    電気メスのところはどんな感じのダウンタイムでしたか?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルビー、Qスイッチ、ピコスポットも照射後はシミが一時的に濃くなってやがてそれがカサブタになり剥がれます。
    それまで毎日お風呂出たらワセリン塗って保護テープですね!
    ピコスポットのシミ取り放題で新しくおでこに出来た濃いホクロにも当ててもらったのですが取れませんでした。
    濃いホクロは電気分解法という電気メスで焼き切ってもらわないと難しいですね😅
    電気メスはホクロの所が陥没して、同じく、傷が治るまでワセリンと保護テープ1週間です。

• 4時間前