※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

産後3日目で、出産時に肛門近くを縫合しました。明日の抜糸が痛いか不安です。排便時に痛みがあり、いつまで続くのか知りたいです。抜糸後の排便も心配です。経験者の方に教えていただきたいです。

産後3日目です。
出産時、肛門直前まで裂傷し、縫合しました😭
明日抜糸をするそうですが、やっぱり痛いでしょうか?
縫合も痛かったので、不安と恐怖です。

それと、肛門直前まで縫合してるので、排便時少し痛みます。
ガスか便かも曖昧な時があり、パッドに付着してしまうことがあります。(陣痛みたいにお尻から外に押される感じが凄くあります。)
こんなのいつまで続くのでしょうか?

抜糸後、さらに排便が怖いです😭(傷が開いてしまうのでわないかと…)

経験ある方教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私もかなり裂けて、しかも少し傷が感染を起こして入院最終日前日?あたりから抗生剤1週間飲んでいましたが、抜歯の時は痛みなかったです!
股の痛みは退院して1-2週間くらいでほぼ気にならなくなった気がします!
産後ぼろぼろなのにお股も痛いし赤ちゃんのお世話もあるし本当に大変ですよね💦
お股は思ったよりもきっとすぐ良くなると思うので、頑張ってください😣

• り

回答ありがとうございます🥺
    大変でしたね😭
    抜糸の痛みなかったんですね!怖いですが明日頑張ります…!
    お股の回復も早かったと聞いて希望が持てました!!
    産後こんなに心も体もボロボロになるなんて…しんどいですがお陰様で頑張れそうです🔥

• 12月11日