※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもの食事内容について教えてください。朝昼晩のメニューやおやつの種類、市販の食品の利用についても知りたいです。

1歳4ヶ月、5ヶ月くらいの子のご飯はどんなもの食べてますか?
朝昼晩のメニューと間食やおやつなども教えて欲しいです。
大人が食べる惣菜やかけるだけ、あえるだけのものはまだ早いでしょうか?市販のものはどのくらい食べさせてますか?
おやつはベビーのお菓子あげてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳頃から大人の取り分けメインにしてます!お惣菜も食べてます😊
かけるだけ、あえるだけのものが、イメージできないのですが…たぶん、もう食べてます。
メニューは、たとえば、
朝 ご飯
  唐揚げ(大人の冷食チン)
  シラス入り卵焼き
  茹でブロッコリー
  ミニトマト
  なめこのお味噌汁
  ヨーグルト
昼 保育園で幼児食
夜 焼き鳥丼
  ほうれん草のお浸し
  人参のナムル
  冷奴
  野菜ときのこの肉団子スープ
  りんご
こんな感じです〜全部作ってるわけではなく、多めに作って、小分けに冷凍したり、冷食活用したりしてます!🫶
おやつは、基本は保育園で食べてきますが、家で食べるならバナナ・パンなどお腹にたまるもの食べさせてます!休日は大人と一緒にスタバ行って、ワッフル食べたり〜とかしばしばです!