※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふるさと納税の上限額を付けることについてどう思いますか?高所得者優遇…

ふるさと納税の上限額を付けることについてどう思いますか??高所得者優遇を是正するとか…って🤔

年収1億くらいから制限がかかるとの事で、うちを含め大体の方は関係ない話かもですが(ママリは金持ち多いので年収1億超えがうじゃうじゃいそうですが😂)、正直たくさん稼いでいる人は累進課税でたくさん税金払ってくれているし、ふるさと納税くらいのお得な制度ガンガン使わせてあげれば良いのにと思ったりするのですが😂

コメント

ママりん

ほんとそれです。
うちも年収1億は余裕でないですけど、税金は働いたら働いた分だけ取られふるさと納税はなかなか無い金持ち優遇制度なのにそこを制限かけるなんて。
だったら累進課税やめて欲しい。

はじめてのママリ

わかります😂それだけ多くの税金を払ってるんだから優遇ではなく当然の権利であって、普段は所得制限で何かともらえないことの方が多いんだからふるさと納税くらい還元される機会あってもいいでしょって思います😂
そんなこと言ったら補助金のバラマキとか低所得優遇では?って思うしそのお金は誰が払ってくれた税金だと思ってるの?って思います😇