※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
子育て・グッズ

愚痴です保育園ってめんどくさい🫠慣らし保育の時は給食を全然食べないず…

愚痴です

保育園ってめんどくさい🫠
慣らし保育の時は給食を全然食べないずっと泣いてると言われ、完食するようになったら次はスプーンの練習してくれ(スプーン持つのも嫌がり結局自分でやる気出したのは1歳半過ぎ)、
その次はおにぎりを持とうとしない(家では持ってた)、コップ飲みをしようとしない(家ではコップ飲みしかした事ない)、
最近は自分で帽子を被ろうともせず靴も履こうとしなくて
みんな頑張ってるのに○○くん(息子)はポイポイ投げますと…
みんなって…やってるのは誕生日が早い子ばかりでしょ

他の保育園もこんな感じなんですかね?
もういちいちめんどくさい🫠
辞めようかなーでも息子は保育園大好きだしなー

批判はやめてください

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が通ってる所は、先生が率先して色んなことをさせてくれます!
家ではできなかったコップ飲みもスプーンも保育園でしてくれるようになったので私は何もしてません😂
保育園によるんですかね😥
まだ2歳手前ですし、みんなが頑張ってるとか分からないですよね💦
そこを先生が声掛けして促してくれるもんだと思ってました🧐

はじめてのママリ🔰

保育園、というか、先生によるのではないかなと思います。
ダメ出ししかしない人なら、他の人にもダメ出ししてるんじゃないかなと思います。
4月からも同じ先生になりそうですか??
今はお辛いかもですが、はいはい、と流しておいて、4月からに期待してみてはと思います。
退園するのは簡単ですが、入園するのは一苦労なので!!