※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がインフルエンザで休んでいる中、代わりに出勤していた人が元旦の休みを得たことに対して、心が狭いと感じています。自分は子供の看病で大変な思いをしているのに、その人のLINEに不快感を覚えています。こんな状況はありますか。

子供のインフルで急遽1週間休みをもらい代わりに出てくれていた人が元旦が休みになり、私は12-16時で出勤になりそうです

こんなことってありますかね。
小さい子もいるんですけど。主人は休みですが。

その人からママリちゃんの代わりに出て元旦休みもらえるようになった!インフルありがとう!ってLINEが来てカチンと来てしまった私は心が狭いですか?

こっちは子供の看病でやっと落ち着いてきたところなのにって感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

カバーしてもらったから代わるのは良いですが、普通本人に言わないですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元旦出勤は仕方ないと思ってますが
    本人にそんなこと言ってこないですよね。
    ただただイラ〜ってしてます。

• 13時間前
ママリ

元旦出勤は仕方ないかなと思いますが、そのラインは腹立ちます😵‍💫💦

インフルありがとうって…
こどももしんどい思いして、ママリさんもたくさん心配したり看病疲れやうつらないように気をつけたり元気になってきてからは遊びに行けないから一日中家で子どもの相手をしてと大変な1週間だったと思うのに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元旦出勤は私も迷惑をかけているので仕方ないかなと思いますが
    ママリさんのおっしゃる通りで、兄弟にうつさないように気を張ってたり、一日中ぐずる子供と一緒で気も滅入っていたし、インフルありがとうって何だよってムカつきました。。

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

だいたい元々元旦にシフト入ってたのなら「元旦の出勤が変わってるけど大丈夫?他の日でもいいよ?」って私なら言いますけどね🫩

インフルありがとうなんて本当にありえないです💦💦

• 13時間前