※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠糖尿病の食事指導、昔拒食症過食嘔吐で再発が怖い。ほしくもない時…

妊娠糖尿病の食事指導、昔拒食症過食嘔吐で再発が怖い。
ほしくもない時間にほしくもないものを食べないといけない状況になることが怖いです。
今はストレスや体型、食べたいものを考えて天秤にかけて、自分の気持ちに折り合いをつけながら、嘔吐はせず、体型も極端でない範囲で維持できるようになりました。
妊娠しても第一子では再発せず、
第二子も大丈夫だと思っていましたが、血液検査で妊娠糖尿病の疑いありと、再検査になりました。
第一子では何もなかったので、予想外で、調べると食事指導があると聞き、恐れています。
また嘔吐したくなりそう。

昔拒食症過食嘔吐で再発が怖いと伝えたら、ある程度考慮してもらえるのでしょうか。
拒食症過食嘔吐は精神論で軽視されるでしょうか。
もちろんお腹の子供が第一ですが、お腹の子が大事だから考慮されないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🌞

私も昔カショオでした💦

不妊治療からの妊娠だったのですが不妊治療中、基礎代謝分ほどしか食べていないのに太っていき少し吐いたりしちゃってました…
妊娠してからだと、もう12キロ太ってます。笑

そして同じく妊糖疑いで再検査でした💦

産院は総合病院や大学病院ですか?
また、助産師面談で過去のカショオの事など話していますか??
私は既に話している&総合病院で精神科もあるためなにかあればそちらと連携してサポートすると言ってもらえました。

もし質問者さんが嫌じゃなければ、助産師さんに話してみるのはアリだと思います🙇‍♀️

• はじめてのママリ🌞

はじめてのママリ🌞

ちなみに、カショオやチューイングは15〜25歳までで
    不妊治療中に想定以上に太ったため7年ぶりに吐いちゃったという感じです💦
    でも昔みたいに毎食じゃなく時々だったので結局体重も変わらず気休め程度でした🙃

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験者の方ありがたいです。
    誰にも伝えたことがありませんが、相談してみます。
    ありがとうございます!

• 57分前