ママ友が娘の入園グッズを作ってくれるので、お礼について相談したいです。現金は避けたいのですが、お菓子などどの程度のものが良いでしょうか。
裁縫好きなママ友さんが、娘の幼稚園入園グッズを作ってくれることになりました。「作りたいんだけどどうかな?」と声をかけてくださった。
内容は、コップ袋、ランチョンマット、お弁当袋、体操服袋の4点です。
質問なのですが、お礼ってどんなかんじでしたらいいですかね?
現金だと生々しいし、お菓子とか?だいたい、いくらくらいのものを渡せば良いんですかね?💦
生地も買ってくれるorすでに家にあるやつを使ってくれるんだと思います…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お菓子が良いと思います❣️
私ならちょっと良いクッキー缶とか、、3000~円くらいの?とかにします❣️
退会ユーザー
相場よりはやや少なめで現金がいいと思います…!
-
はじめてのママリ🔰
相場よりやや少なめというと、2000円とかですか?💡
私は現金もらったら嬉しいですが、嫌がる人もいるのかな?とか考えちゃって🤔平気ですかね💡- 12月11日
スポンジ
どんな生地使ってくれるかでかなりかかる金額も違うし難しいですね...😂
可愛い生地使ったら生地だけでも2〜3000円くらいはします。
3000円くらいのお菓子とスタバ、ユニクロ、ミスド、とかの誰でも行きそうなお店のギフトカード1000円分くらいとか😅
-
はじめてのママリ🔰
えっ!!生地だけでもそんなするんですね👀
お店のギフトカードもいいですね!!- 12月11日
はじめてのママリ🔰
クッキー3000円🍪良いですね!!