子供は何歳から1人部屋を欲しがり、1人で寝るようになりますか?
子供は何歳から1人部屋を欲しがり、1人で寝るようになりますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は年長の頃に1人部屋欲しがりました。1人で寝たのは5歳です
5FAMILY
長男(12)は4年生から一人で寝てます。
次男(7)も最近一人で寝たいと言い出してます。
-
はじめてのママリ🔰
やはり四年生くらいなんですね!確かに下の子の方が欲しがるの早いですよね!ありがとうございます😊
- 12月11日
Kmama
上の子は一年生に上がるタイミングで自分の部屋で一人で寝ています。結構前向きですぐ慣れました。
下の子も春に一年生になるので同じようにするつもりですが、こちらは甘えん坊でまだ一緒に寝たいようなので(私も笑)迷っています😂
-
はじめてのママリ🔰
わーそうなんですね!うちも1年生なのですが、怖がりすぎて1人で寝れる気配ありません😂なんなら年少の方が強がり?できるもん!的な感じなのでやればできそうです笑
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
早いですね!!おやすみ〜からは自分の部屋で寝てる感じですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
歯磨いて、おやすみのハグしたら小1、年中2人ともそれぞれの部屋でそれぞれの布団で寝てます。なんなら電気真っ暗で🤣
はじめてのママリ🔰
えー!すごすぎます!うちの一年生怖がりすぎて夜は2階にも1人で行けなくて年少についてきてと言ってるので先が長そうです😅