※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子どもが昼寝をほとんどしない状況について、他の方の昼寝の方法を教えてほしいという相談です。

7ヶ月、全然お昼寝しません😇

朝は6:30-7:00起床
夜は20:00-20:30 就寝

30分を2.3回のお昼寝で終わってしまいます。30分でぱっと目が覚めてそこから二度寝することはあまりありません💧‬少ない時はお昼寝2回です🥲
ベッドに置くとすぐ起きてしまいます。みなさんはどのようにお昼寝させていますか??

コメント

ニイナ

7ヶ月ぐらいのときは午前と午後1時間以上寝てましたが、中々寝ついてくれなくて大変でした…
ベッド置いてねんねはしてくれないので、抱っこ紐で寝かせてます💦

30分を2.3回だと計1時間半ぐらいですもんね…もう少し寝てくれた方がお母さん的に助かりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は授乳寝落ちで30分、昼はぐずったら抱っこ紐で長く寝てくれる時もあるのですが基本抱っこなので休まらずでして😭
    もう少し長く寝てくれたらな〜と思っております🙇‍♀️

• 12月11日
  • ニイナ

ニイナ

あまり使いたくないかもですがおしゃぶりとかはだめですか?
    おしゃぶりつけてると長く寝てくれてたのですが、子供によるのかな…

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてもギャンギャンのときは使ってるのですが寝かしつけで癖になるのが怖くて家では使ってないのですが検討みます😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

寝室を暗くして寝かせると寝てくれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドで寝てくれていましたか??
    抱っこでうとうとして、ベッドにおろしても15分くらいで起きてしまいまして💦カーテンで暗くしてはいるのですがなかなか長く寝てくれなくなってしまいました🥲

• 12月11日