結婚して、子供を普通に授かって、子育てして、子供の成長を見ながら自…
結婚して、子供を普通に授かって、子育てして、子供の成長を見ながら自分も色々経験させてもらって、子供が結婚して、孫ができて、老後は夫婦の時間を大切にして、最後は誰かに見守られながら終わる。。。
そんなのが理想でしたが、2番目から無理で。自分の選択を間違えてきたから無理になってしまって。子供の頃からママになって幸せな家庭を築くことが夢だったのに。なにも叶わなくて。
生きてる意味あるのかなとか。これから一生人と比較して生きる人生なのかなとか、僻み妬みみたいな感情でドロドロで生きていくのかなとか。まぁこんな感情になるもならないも自分次第なんですが。妊娠報告って身近でも、芸能界でもしょっちゅうどこかしらで見るか聞くか。その度そんな感情が渦巻いてます。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
お金があるなら養子を取るのもありかなと思いますよ。
全てのことが想像していた通りに進まなければ崩れる訳ではなくて部品が欠けてもまた新しい部品を手に入れてはめ込むような感じです。
新しい部品は当然純正ではないし、もしかしたら少し見栄えも悪くなるかもしれないけどその部品があった事で前進できた先には想像していた物があるかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
夫婦仲がよければ、2人っきりでも、好きなことして楽しめます☺️子供にこだわらないで、仕事や趣味に打ち込むのも良いと思います。
ママリ
若い頃はそれが普通で当たり前に自分にもできるだろうと思っていたことでも、大人になるにつれて壁にぶち当たることありますよね。
僻み妬み…自分次第って思っていても勝手に湧いてくる感情で結構辛いですよね。
それが簡単にできたら悩まないよって思うかもしれませんが、理想ってその都度書き換えて行ったほうがいいものなのかな〜と思います😊
私はないものねだりで拗らせていた時期がありましたが、今思うともっと他のこと楽しめただろうな〜あの時期損したな〜と思ったりします。
10年後、この10年を振り返って、ドロドロ生きてきたなと思うのか、理想とは違っちゃったけど自分なりに楽しく生きれたなと思うのかで、そのときの自分自身の評価が変わってくるのかなと思います。
綺麗事に聞こえるかもしれませんが、どうか楽しく過ごしてほしいです🥲
コメント