産婦人科・小児科 戸塚駅近くに住む女性が、婦人科の既往歴から横浜医療センターか横浜市大センター病院での出産を考えています。どちらの病院で通院や出産を経験した方の感想を求めています。 戸塚駅近辺在住です。 婦人科で既往歴があり、総合病院での分娩を勧められました。 横浜医療センターか横浜市大センター病院の2つを勧められましたが、どちらも産婦人科を受診したことがなく迷っています。 いずれかの病院で通院中・出産された方がいらっしゃいましたら、ぜひ通われている感想など伺えないでしょうか? 最終更新:2025年12月12日 お気に入り 産婦人科 分娩 出産 総合病院 横浜医療センター 横浜市 はじめてのママリ🔰(妊娠14週目) コメント はじめてのママリ🔰 横浜市大センター病院で通院、出産しました! 12月11日 はじめてのママリ🔰 コメント頂きありがとうございます。大きな病院なので、何かあった時すぐ診てもらえなかったり午後は来院できないとかがあるのか心配です。検診など基本的には最低限、という感じでしょうか? 12月11日 はじめてのママリ🔰 少しでも出血がある場合は電話しくださいと 言われてたので電話すれば対応してくれます😊 何かあった時の電話は 基本看護師さんや助産師さんに 代わってくれるので困る事はなかったです 検診は他院と基本同じ感じかと思います! ただ入院時、大部屋しかないところがマイナス点でした🥲 12月11日 はじめてのママリ🔰 すみません、書くの忘れてしまいました🥲 看護師さんと話した後、状況次第で 午後でもちゃんと診てくれます! 12月11日 はじめてのママリ🔰 重ねてすみません。日頃検診は最寄りのクリニックで受ける、とか全て市大センター病院で検診するわけではないでしょうか? 12月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!そうなんですね!安心です…! 12月11日 はじめてのママリ🔰 いえいえ!気になる事あれば聞いてください🥺 全て市大センター病院で検診できますよ あとnptiとかの検査もやってるので わざわざ他院に行く必要もなかったです😊 12月11日 はじめてのママリ🔰 全て市大センター病院で診察してくださるのですね!それはありがたいです…!niptなどの検査も気になっておりました…!いろいろご教示頂き、ありがとうございます😭 12月12日 はじめてのママリ🔰 niptは他院よりは少し高めですが 検査前に遺伝子診療科の先生と家族の構成と個々の持病の関連についてお話ししてくれますし、強制的な言葉もなかったのでとても良かったです! また気になる事あればいつでもここで聞いてください😊私の分かる範囲でしたらお答えします! 12月12日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメント頂きありがとうございます。大きな病院なので、何かあった時すぐ診てもらえなかったり午後は来院できないとかがあるのか心配です。検診など基本的には最低限、という感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
少しでも出血がある場合は電話しくださいと
言われてたので電話すれば対応してくれます😊
何かあった時の電話は
基本看護師さんや助産師さんに
代わってくれるので困る事はなかったです
検診は他院と基本同じ感じかと思います!
ただ入院時、大部屋しかないところがマイナス点でした🥲
はじめてのママリ🔰
すみません、書くの忘れてしまいました🥲
看護師さんと話した後、状況次第で
午後でもちゃんと診てくれます!
はじめてのママリ🔰
重ねてすみません。日頃検診は最寄りのクリニックで受ける、とか全て市大センター病院で検診するわけではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね!安心です…!
はじめてのママリ🔰
いえいえ!気になる事あれば聞いてください🥺
全て市大センター病院で検診できますよ
あとnptiとかの検査もやってるので
わざわざ他院に行く必要もなかったです😊
はじめてのママリ🔰
全て市大センター病院で診察してくださるのですね!それはありがたいです…!niptなどの検査も気になっておりました…!いろいろご教示頂き、ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
niptは他院よりは少し高めですが
検査前に遺伝子診療科の先生と家族の構成と個々の持病の関連についてお話ししてくれますし、強制的な言葉もなかったのでとても良かったです!
また気になる事あればいつでもここで聞いてください😊私の分かる範囲でしたらお答えします!